みんなのレビューと感想「トリコ」(ネタバレ非表示)

トリコ

途中までは夢中で読んだ。

一巻読んだら止まらず、暫くハマってました。
    この作者さんは絵はそんな上手くないけど出てくる食べ物は美味しそう。子供心くすぐる、ワクワクする作品です。
    前作もヒットしてるし凄いなあ。

ちょっと話がゴチャゴチャしだしてから読まなくなったけど、
    完結したみたいなのでゆっくり読んでみようと思います。
    最後まで読んでないので星は3つで

グルメなコミック

うちでは 子供たちが プレステ3で
    ジャンプのキャラで バトルゲームを
    毎日のように遊んでいたので
    てっきりドラゴンボール系の
    コミックかと思っていましたが
    実際はこんなにコミカルな
    グルメコミックだったとは…
    子供たちが 読めばわかると
    言うので少しかじって見ました。
    お腹空いてるときは見ちゃダメかも?
    ですね(≡^∇^≡)

原作より

私はアニメでよく見ていました!とにかく勢いのある作品でしたね。食事のシーンはワイルドながら、とっても美味しそうなのです!また主題歌も作品によくある合っていて、キャラクターも個性豊かで面白い漫画でした。もっと長く続ける作品にになるのかな?と思いましたが、スッキリと終わったところも好感が持てました。次回作も期待しております。

島袋光年先生の作品はたけししか見たことないですが
    今回新しい作品があるとのことで見て見ました。

なんか少し作画が変わったかなぁーと思いました。
    ギャグセンスは相変わらず面白くてとても笑わせてくれました。
    ジャンプ系の漫画は今まであまり読んだことはなかったですがこれからは少しずつ見ていこうかなと思いました。

食事や食べ物のシーンがとっても美味しそうで、これを読んで食欲増してしまってます。少年マンガなのでバトルシーン多いのは当たり前ですが、自分はバトルシーンにそこまで興味ないので後半は購入してまでは読まないかな…
    前半のオゾン草の生えている空の世界?に行ってみたいです。笑

トリコと小松のコンビがとてもいい!
    食材がグロテスクなものがとても多いんですが、不思議と小松の料理が一度でいいから食べたいな〜と思える!
    バトルはやはり少年誌だなって感じです。綺麗ではない、激しい!
    私的には、リンと結婚すんのね?!って驚きでした。面白い作品です

内容が途中から違い

トリコの残念が。コミックは続きが長いけれどアニメが残念だった。コミックには文句なしで面白さがある。アニメでは途中から内容がガラッと変わっていた事がつまらなかった。読んでいて思った事、小松にはゼブラとコンビ組む?場面が欲しかったかな(~_~;)

by ユ-

美食家という特殊なジャンルなのに面白いと思います。作って食べるだけでなく、食材を苦労して手に入れるバトルアクションシーンがあるからこそ単調にならず面白くなっているのだと思います。前作のたけしも好きだったので作者さんには頑張って欲しいです。

ポイントが入ったら

無料分から来ました。
    作者はあの、たけしのしまぶー?!
    アニメで作品名だけ知っていたので、いろいろ繋がってきてわかりました、、、
    たけしの頃とはだいぶ作画変わりましたね。
    たくさんポイント消費するようなので、溜まったら。

たけしの作者

連載初期の頃はとても少年漫画らしく、わくわくした気持ちで読んでました。しかし、後半にかけてキャラクターの強さレベルがもうワケわからんことになってしまい、あまり面白くなくなってしまうのが残念でした。