みんなのレビューと感想「トリコ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

トリコ

やっぱり面白い!

何度読んでも面白い!
    そして お腹が空いてくる

トリコを読んでると食のありがたさ、誰かが独り占めするものでもなく 皆んなで美味しい物を囲んで楽しく食べる幸せ

今 こんな幸せから離れている現状が寂しく感じてしまうのは私だけなのかなぁ

めしテロ

架空の食材や料理とは言っても次はどんな料理?とワクワクしながら読んでます。しかし1つだけ大変なのが毎回毎回飯テロなので空腹時にはてきさないマンガです。解っていても読んでしまうので毎度困ってます。食事中や食後に読むと良いですね。

大好きな漫画です!

テレビで見た時からハマってしまって!
    笑いあり涙あり!
    小松がどんどん男前になっていくところとか、ものや人や食材を大事にするところとか、本当にかっこよくみえます!何回も読み返しちゃう!
    そんでお腹がすく\(^ω^)/

リーダーたけしから

リーダーたけしから見てましたけど、トリコの方が断然好きですね。

四天王大好きです。

わくわくドキドキして読める作品ですよ。

最近まで本を買ってきて読んでいました。

一巻からはないので、またこちらから読み直したいと思います。

王道のジャンプ漫画って感じで面白いです。誰でも毎日する食事を掘り下げて、深く書かれていて、感謝の心を持つことの大切さも伝えてくれます。トリコだけだとめちゃくちゃになっちゃいそうなところを小松くんというキャラがバランスを取っていて、いいコンビです。

食事や食べ物のシーンがとっても美味しそうで、これを読んで食欲増してしまってます。少年マンガなのでバトルシーン多いのは当たり前ですが、自分はバトルシーンにそこまで興味ないので後半は購入してまでは読まないかな…
    前半のオゾン草の生えている空の世界?に行ってみたいです。笑

食材が面白いしみてて食べたいと思った

食とバトルという二大要素を完全に確立させていました
    食材集めがそのまま食事へと繋がりそれがまた修行にもなるということやフルコースのアイデアもあって少年誌でのバトル漫画として完成されたものに仕上がっていました

トリコと小松のコンビがとてもいい!
    食材がグロテスクなものがとても多いんですが、不思議と小松の料理が一度でいいから食べたいな〜と思える!
    バトルはやはり少年誌だなって感じです。綺麗ではない、激しい!
    私的には、リンと結婚すんのね?!って驚きでした。面白い作品です

内容が途中から違い

トリコの残念が。コミックは続きが長いけれどアニメが残念だった。コミックには文句なしで面白さがある。アニメでは途中から内容がガラッと変わっていた事がつまらなかった。読んでいて思った事、小松にはゼブラとコンビ組む?場面が欲しかったかな(~_~;)

by ユ-

すごく独特な世界、美食家が活躍する話!料理の話ではなく、トンデモ食材を、探しに行く冒険の話で、気弱だけど、料理のことに関しちゃすごい執念を見せる相棒とどこまでも行く!
    どこかでみた話、が多い中、とても新鮮で、面白かった!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,273件