みんなのレビューと感想「トリコ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

トリコ

ただひたすら、おいしいもののために!!熱いバトル、素敵なキャラクター、そして食べてみたくなるような最高のごはん!ぜひ読んでみてほしいです

少年マンガは、あまり見ないのですが面白かった。食をテーマとしたマンガって今までもありますが、自分で狩りをして、無駄な捕獲はしないし、食に感謝して~なんて教育的な!と思いました。テンポもいいので、サクサクと読み進められます。
    相棒の料理人小松との関係もお互いを尊敬しあっていて、嫌な気分になる箇所がないです。

面白い!

頭の中空っぽで読めます。でもちゃんと食べ物に対して敬意を払っているのが感じられます。
    後は王水とかオートファジーとかちょっとマニアック(?)な単語が出て来てワクワクします。
    惜しむらくは、ヒロイン?なのか分かりませんがリンちゃん不遇やなぁとか。可愛い女の子描きたくないのでしょうか?

原作より

私はアニメでよく見ていました!とにかく勢いのある作品でしたね。食事のシーンはワイルドながら、とっても美味しそうなのです!また主題歌も作品によくある合っていて、キャラクターも個性豊かで面白い漫画でした。もっと長く続ける作品にになるのかな?と思いましたが、スッキリと終わったところも好感が持てました。次回作も期待しております。

たけし描いてる人の新しい話だーって感じで興味本意で読んでみたけど、衣食住の特に食の部分を重んじていてご飯が食べられる幸せと同時に食べるということは命を奪うことでもある事実に改めて気付かされた!普段何気なく、いただきますとご馳走様を言ってるけど私も全ての命に感謝したいと思った!

ザ!少年漫画!

ザ!少年漫画!て感じがして、イラストのうまさとかじゃなくてストーリーがとてもシンプルに楽しいです。
    お腹が空いてきます(笑)
    アクションあり!グルメあり!笑いあり!でみてて飽きないです。
    キャラクターが地味に多くて、顔が似てるキャラクターとか間違えそうになりましたが、ノリで読めます

島袋光年先生の作品はたけししか見たことないですが
    今回新しい作品があるとのことで見て見ました。

なんか少し作画が変わったかなぁーと思いました。
    ギャグセンスは相変わらず面白くてとても笑わせてくれました。
    ジャンプ系の漫画は今まであまり読んだことはなかったですがこれからは少しずつ見ていこうかなと思いました。

普通

評価が2つ星なのは・・・非常に残念ですが、公平に審査した結果であって、作者や作品に怨みがあったりした訳では決してないです。ただ、最終回が・・・あれじゃあねぇ?トリコ、本っ当に面白かったです。だからこそ、最終的にストーリーが残念過ぎました。私的には10巻ぐらいでお腹いっぱいで、その辺で最終回にして欲しかったと言う思いが強かった。

絵柄の拒否感は

2巻ぐらい読んだら消えます。面白い。ドラゴンボールとかでもあった、初期設定から後半にかけてのインフレが凄すぎて初期キャラが強い設定なのに妙に雑魚な所ができてしまう、
    って現象がありますが、それでもやっぱり面白い。とりあえず2巻ぐらいまで読んでみて欲しい。

by 稚嘉

ユニークな作品です

食とバトルを融合させた物語です。
    ドラゴンボールみたいな感じでもありますが、
    食べる時には
    いただきます。
    食べた後には
    ごちそうさまでした。
    幼稚園児から楽しめるのではないのでしょうか?

アニメでも観ましたけど、
    やっぱりカラーだと美味しそうに見えますね。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,274件