【ネタバレあり】トリコのレビューと感想(2ページ目)

トリコ

美食家という特殊なジャンルなのに面白いと思います。作って食べるだけでなく、食材を苦労して手に入れるバトルアクションシーンがあるからこそ単調にならず面白くなっているのだと思います。前作のたけしも好きだったので作者さんには頑張って欲しいです。

興味が湧かない

グルメ漫画なんですね〜。

無料分しか読んでいませんが、自分はあまり食にこだわりが無いので、
    あまり読みたいと思えませんでした。

ワニの肉?
    爬虫類を食べるの?
    それはグルメじゃなくてゲテモノ食じゃないですかね。
    個人的には無理です。

トリコについて

トリコは美食屋だが、ユーモアもあり途中途中思わず笑ってしまって気になり全巻見たほどだ、設定も話のネタ、フラグ回収もよい

食べること、食材の大切さが伝わる作品。
    バトル系のお話ですが、幻の料理が出てきて味に興味がでます。
    小松くんのキャラも好きです。
    トリコの食材への想いが強いですね。
    アニメかもされて面白いです

なつかしい

テレビで途中から見ていて、懐かしくて読みました。食べ物が美味しそうな描写で書かれています。トリコが料理人の間でどんな存在なのかを知ることができてよかったです。

トリコ

しまぶーの大人気漫画
    連載当時とても大好きで毎週欠かさず読んでいました。
    グルメ界に入ってからは話がだいぶすっ飛ばしている感じで残念だったけど面白いです。

懐かしい

小学生の頃アニメで見ていて変な料理ではあったがとても魅了されてのを覚えています。
    絵のタッチはあまり好きではなかったのですがお話はとても面白かったです。

_(┐「ε:)_

絶対好きにならない絵なのにハマってしまった。アニメもおもしろい。小松いいやつ。すごい。料理の腕サイコー。゚(゚´ω`゚)゚。食べたい。

良い世界観だと思う

出てくる食べ物が色々と美味しそうで実際に食べたみたいと思えるものが出てくる。アイデアはなかなかのものでヒットしたのも頷ける作品。

アニメで観ていて

笑も戦いも仲間も、大好き要素に、さらに料理がある。はずさないおもしろさのマンガです。なかなか長いので、課金がきついですが、お試しでハマれば損はないかな