みんなのレビューと感想「ALL OUT!!」(ネタバレ非表示)

ALL OUT!!
  • スクロール 179話目からスクロール可

泣いちゃいました。

ワンピースのチョッパーの回以来の泣ける内容。普通のスポ根ものと言われればそれまでだけど、ラグビーというスポーツの特性と相まってか他のスポーツとは、ちょっと一線を画していると思います。元々、ラグビーは好きでテレビ中継を観ていたけれど、これからはまた違う見方が出来そうでそれも楽しみです。

ラグビーに詳しくなくても大丈夫です。女性も楽しめる作品だと思います。主人公があっという間に成長してスーパープレイをするとかではなく、チームが主役です。かなりたくさんの人物が出てきますが顔の描きわけもできているし、試合も見応えがあります。

普段スポーツものはあまり読まないのですが、これは面白かったです。
    キャラひとりひとりが立っていて、引き込まれました。
    ラグビーの知識ゼロでも充分楽しめます。

前から興味が有り読んで見たら、メチャクチャはまってます。
    祇園君が、どよのように成長していくか楽しみです。
    ヤッパ赤山カッコいいですね‼
    こんな熱い男になりたい。

この漫画は男性が読みそうな感じですが、女性の方にも読んでいただきたいです!高校ラグビーの話でみんなで花園に向けてがんばる青春が詰まってます!

ラグビー好きには必見

いわゆる典型的なスポコンマンガですが、ラグビーものはそんなに多くない。努力根性執念で、成長していく主人公やチームメイトとの友情が楽しめます。

by 96hide

いいテンポ

やっぱり絵がイイネ。キャラクタが活き活きしているし、よくあるチビ主人公なのに、実に魅力的だ。マンガは表情が大切だ。心の有る顔が描ける人は案外少ない。

by 乙矢

雨瀬シオリ先生ファンで過去作漁って読んでます!
    めちゃコミでの公開嬉しいです!
    全作品対応してほしい!
    何を読んで外れ無し、期待以上の面白さです!

熱い!!

無料につられてみていたらついつい
    買ってしまった展開が熱い‼まだ序盤
    だけどライバル校に負けて動き出すところでつい購入。絵柄も好きな感じ

by オキ

よい

ラグビー漫画を見たのが初めてで、そもそもラグビーについてもわからなかったですが、読みながら色々知っていきたのしかった。
    鎌倉との試合とかも燃えてすごい、青春さがあってよかった!