みんなのレビューと感想「ALL OUT!!」(ネタバレ非表示)

ALL OUT!!のレビューと感想

ALL OUT!!

オールアウト

女性が描いたラグビー漫画

アニメがスタート、数話見てから原作が気になり一気に最新刊まで読んでみました。

ラグビールールや練習方法などわかりやすく解説してくれているので、ラグビーを知らない人にもオススメします。
    女性が描いたラグビーということで、それっぽさが所々に出ています。
    従来のラグビー漫画は、男らしさ、ゴツゴツとしたイメージ、泥臭さを感じさせるところを、この作品ではよくも悪くもキレイな描き方です。
    神高ラグビー部員は、皆がラグビーに対して純粋に真剣な姿勢すぎて、時々違和感を覚えることも。

キープ101人目♬

ALL OUT!!はアニメからまずドハマリしました。母校がラグビー強豪校で女子でさえも知識が多少あるくらいだったのでそのおかげか食い入るように見ていました。アニメでは途中まででしたので続編楽しく読ませていただきます

ラグビーしてー!

小さなぎおん君のラグビーをする姿ほんとにカッコイイ!
    試合シーンは本当に躍動感溢れる!
    見ててワクワクします!
    負けず嫌いなぎおん君!
    これからもラグビー頑張って!

熱いラグビー

アニメから入ったけどマンガも面白い!
    数年前からラグビーブームだけどこういう熱くるしいマンガ好きだ。
    高校生たちが頑張ってる姿って良い。
    アニメまたやらないかなー。

アニメ良かった!!

アニメではマツさんとのいざこざが解決されずに終わりましたが、126話127話を読むと理由がわかります。

原作が貯まったら続きもまたアニメ化して欲しい良作。

熱い!本気!

気になって読み始めました。
    本気でラグビーにぶつかり合うメンバーが熱くて、私も夢中になって読んでいます。いつの間にか応援してる感じです。今後が楽しみ!

男の世界

スポーツ漫画が好きで色々読みますが、男の子の強さだけでなく、弱さも描かれており、スポーツにひたむきな男の子たちにキュンキュンして、読みました。

by オキ
    熱い!!

無料につられてみていたらついつい
    買ってしまった展開が熱い‼まだ序盤
    だけどライバル校に負けて動き出すところでつい購入。絵柄も好きな感じ

弟がラグビーをしていましたが、日本ではあまりメジャーじゃないのでルールも知りませんでした。体のぶつかり合いが多くかなり危険なスポーツだと知って命がけなんだとおもいしらされました!

あまり人物の見分けがつかないことが
    ありますが、おもしろく
    ついつい読んでしまいます。
    ルールもちょこちょこ説明が
    あり、全く知らない私でも
    楽しめました。