みんなのレビューと感想「ALL OUT!!」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

ALL OUT!!のレビューと感想

• 2017/12/05 10:00まで 本作品の 1~ 21話を無料配信!

ALL OUT!!

オールアウト

女性が描いたラグビー漫画

アニメがスタート、数話見てから原作が気になり一気に最新刊まで読んでみました。

ラグビールールや練習方法などわかりやすく解説してくれているので、ラグビーを知らない人にもオススメします。
    女性が描いたラグビーということで、それっぽさが所々に出ています。
    従来のラグビー漫画は、男らしさ、ゴツゴツとしたイメージ、泥臭さを感じさせるところを、この作品ではよくも悪くもキレイな描き方です。
    神高ラグビー部員は、皆がラグビーに対して純粋に真剣な姿勢すぎて、時々違和感を覚えることも。

このレビューへの投票はまだありません。

ラグビーしてー!

小さなぎおん君のラグビーをする姿ほんとにカッコイイ!
    試合シーンは本当に躍動感溢れる!
    見ててワクワクします!
    負けず嫌いなぎおん君!
    これからもラグビー頑張って!

熱いラグビー

アニメから入ったけどマンガも面白い!
    数年前からラグビーブームだけどこういう熱くるしいマンガ好きだ。
    高校生たちが頑張ってる姿って良い。
    アニメまたやらないかなー。

このレビューへの投票はまだありません。

アニメ良かった!!

アニメではマツさんとのいざこざが解決されずに終わりましたが、126話127話を読むと理由がわかります。

原作が貯まったら続きもまたアニメ化して欲しい良作。

熱い!本気!

気になって読み始めました。
    本気でラグビーにぶつかり合うメンバーが熱くて、私も夢中になって読んでいます。いつの間にか応援してる感じです。今後が楽しみ!

男の世界

スポーツ漫画が好きで色々読みますが、男の子の強さだけでなく、弱さも描かれており、スポーツにひたむきな男の子たちにキュンキュンして、読みました。

このレビューへの投票はまだありません。

弟がラグビーをしていましたが、日本ではあまりメジャーじゃないのでルールも知りませんでした。体のぶつかり合いが多くかなり危険なスポーツだと知って命がけなんだとおもいしらされました!

漫画は読んだ時なくて
    アニメから入ったけど
    面白くて
    マンガも買っちゃいました!

感動するし
    熱くなる!