【ネタバレあり】ALL OUT!!のレビューと感想

ALL OUT!!
  • スクロール 179話目からスクロール可

この漫画は男性が読みそうな感じですが、女性の方にも読んでいただきたいです!高校ラグビーの話でみんなで花園に向けてがんばる青春が詰まってます!

いいテンポ

やっぱり絵がイイネ。キャラクタが活き活きしているし、よくあるチビ主人公なのに、実に魅力的だ。マンガは表情が大切だ。心の有る顔が描ける人は案外少ない。

by 乙矢

続きが気になる

興味ないのに読んでハマってしまいました。背の小さな男の子の挑戦。みんなが一緒に成長していく感じです。
    前向きで努力家で清々しい。

最後、皆の成長が嬉しかったです。

コミックでは最終巻、17巻の感想になりますが、鎌倉との試合、すごく良かったです。神高の皆、本当に成長しましたね。
    特に大原野くんの成長が、一番嬉しかったです。スマートに、が口癖の彼が、タックルして泥まみれになってもボールを奪う、皆にボールをつなげようとする、その熱いプレー姿に感動しました。祇園の最後のトライまでのチームワークも、素晴らしかったと思います。
    最終話後、おまけで、その後の神高は、って、ちょっとだけ描かれていましたが、大原野くんの弟のたっちゃん、神高に入学してくれたみたいですね?ラグビー部に入部してくれたのかは、わかりませんが、大原野くん良かったね、と安心しました。
    新しいキャプテン、ヤンキー扱いされてる江文ですが、神高のラグビー部には、ちょうど良いような気がします。気が強いのは、必要ですから。と、勝手に思っています。
    いつか、その後の皆、祇園達が3年になってからを描いて欲しいですね。
    この漫画が楽しめる時代に生まれて良かったなぁと思ってしまいました。
    本当に素敵な漫画でした。
    連載ありがとうございました。

泥臭いのに

泥臭いのに爽やかさも感じられるラグビー漫画
    ラグビー部員の真っ直ぐさに胸が熱くな、打たれます
    楽しく読める漫画です