ALL OUT!!のレビューと感想

ALL OUT!!

オールアウト

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全16件

女性が描いたラグビー漫画

アニメがスタート、数話見てから原作が気になり一気に最新刊まで読んでみました。

ラグビールールや練習方法などわかりやすく解説してくれているので、ラグビーを知らない人にもオススメします。
    女性が描いたラグビーということで、それっぽさが所々に出ています。
    従来のラグビー漫画は、男らしさ、ゴツゴツとしたイメージ、泥臭さを感じさせるところを、この作品ではよくも悪くもキレイな描き方です。
    神高ラグビー部員は、皆がラグビーに対して純粋に真剣な姿勢すぎて、時々違和感を覚えることも。

漫画は読んだ時なくて
    アニメから入ったけど
    面白くて
    マンガも買っちゃいました!

感動するし
    熱くなる!

泣いちゃいました。

ワンピースのチョッパーの回以来の泣ける内容。普通のスポ根ものと言われればそれまでだけど、ラグビーというスポーツの特性と相まってか他のスポーツとは、ちょっと一線を画していると思います。元々、ラグビーは好きでテレビ中継を観ていたけれど、これからはまた違う見方が出来そうでそれも楽しみです。

キープ101人目♬

ALL OUT!!はアニメからまずドハマリしました。母校がラグビー強豪校で女子でさえも知識が多少あるくらいだったのでそのおかげか食い入るように見ていました。アニメでは途中まででしたので続編楽しく読ませていただきます

アニメ良かった!!

アニメではマツさんとのいざこざが解決されずに終わりましたが、126話127話を読むと理由がわかります。

原作が貯まったら続きもまたアニメ化して欲しい良作。

by オキ
    熱い!!

無料につられてみていたらついつい
    買ってしまった展開が熱い‼まだ序盤
    だけどライバル校に負けて動き出すところでつい購入。絵柄も好きな感じ

by 96hide
    ラグビー好きには必見

いわゆる典型的なスポコンマンガですが、ラグビーものはそんなに多くない。努力根性執念で、成長していく主人公やチームメイトとの友情が楽しめます。

男の世界

スポーツ漫画が好きで色々読みますが、男の子の強さだけでなく、弱さも描かれており、スポーツにひたむきな男の子たちにキュンキュンして、読みました。

弟がラグビーをしていましたが、日本ではあまりメジャーじゃないのでルールも知りませんでした。体のぶつかり合いが多くかなり危険なスポーツだと知って命がけなんだとおもいしらされました!

あまり人物の見分けがつかないことが
    ありますが、おもしろく
    ついつい読んでしまいます。
    ルールもちょこちょこ説明が
    あり、全く知らない私でも
    楽しめました。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全16件