みんなのレビューと感想「ALL OUT!!」(ネタバレ非表示)

ALL OUT!!
  • スクロール 179話目からスクロール可

苦手な絵でしたが、それ以上にストーリーが良くて読み進めました。
    個々の頑張りがわかりチームがまとまりをみせていくのが泣ける!

いわゆるスポコン漫画ですが、キャラクターが全般的に美形が多く暑苦しさは感じづらいかな。涙するような展開もあり、普通に面白いです。

ラグビーはド素人です。ルールはもちろん人数とかも全く知りませんでしたが、これは面白かったです❗主人公が成長していく様子や、チームメイトとの友情が良いですね🎵

雨瀬シオリさんの作品?最近気になる作家さん。しかもラグビー⁈これは読まないと。読み始める前に書いてるのでレビューではありませんね笑

あまりないラグビー漫画ですが、何知らない無知で突っ走り主人公が部活に入るというストーリー。
    部活漫画にはよくある入りですが、弱小部が新入生と新監督のおかげで強くなっていくという、読みやすい作品です

おもしろい!

スポーツ好きな方はぜひ。

ラグビーのルールなど分かりやすく説明してくれてるので、ラクビーの知識がなくても大丈夫です。

絵が…

ラグビーのことは全然知らなかったので、ラグビーの奥深さや面白さを少し知れたように思います。ストーリーも面白いです。
    ただ、絵が…あまり好きになれないのが残念です。

泥臭いのに

泥臭いのに爽やかさも感じられるラグビー漫画
    ラグビー部員の真っ直ぐさに胸が熱くな、打たれます
    楽しく読める漫画です

ラグビー好きには必見

いわゆる典型的なスポコンマンガですが、ラグビーものはそんなに多くない。努力根性執念で、成長していく主人公やチームメイトとの友情が楽しめます。

by 96hide

あまり人物の見分けがつかないことが
    ありますが、おもしろく
    ついつい読んでしまいます。
    ルールもちょこちょこ説明が
    あり、全く知らない私でも
    楽しめました。