みんなのレビューと感想「ALL OUT!!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ALL OUT!!
  • スクロール 179話目からスクロール可

よい

ラグビー漫画を見たのが初めてで、そもそもラグビーについてもわからなかったですが、読みながら色々知っていきたのしかった。
    鎌倉との試合とかも燃えてすごい、青春さがあってよかった!

ラグビーはド素人です。ルールはもちろん人数とかも全く知りませんでしたが、これは面白かったです❗主人公が成長していく様子や、チームメイトとの友情が良いですね🎵

まあ

題名に勢いがあっていいよねえ。絵はまあ荒いくらいじゃないと、可愛いげがない部分もあるけど。青春ものだしご愛敬

雨瀬シオリさんの作品?最近気になる作家さん。しかもラグビー⁈これは読まないと。読み始める前に書いてるのでレビューではありませんね笑

アニメから入りましたが、雨瀬さんのアニメでは表現しづらいちからづよいタッチと、繊細さが好きです
    登場人物達が脳内で、声つきで出て来てとでよかった…青春…

あまりないラグビー漫画ですが、何知らない無知で突っ走り主人公が部活に入るというストーリー。
    部活漫画にはよくある入りですが、弱小部が新入生と新監督のおかげで強くなっていくという、読みやすい作品です

普通に面白かったです主人公が頑張っている姿を見るのが楽しかったですつづきもたのしみにしています!!!

続きが気になる

興味ないのに読んでハマってしまいました。背の小さな男の子の挑戦。みんなが一緒に成長していく感じです。
    前向きで努力家で清々しい。

最後、皆の成長が嬉しかったです。

コミックでは最終巻、17巻の感想になりますが、鎌倉との試合、すごく良かったです。神高の皆、本当に成長しましたね。
    特に大原野くんの成長が、一番嬉しかったです。スマートに、が口癖の彼が、タックルして泥まみれになってもボールを奪う、皆にボールをつなげようとする、その熱いプレー姿に感動しました。祇園の最後のトライまでのチームワークも、素晴らしかったと思います。
    最終話後、おまけで、その後の神高は、って、ちょっとだけ描かれていましたが、大原野くんの弟のたっちゃん、神高に入学してくれたみたいですね?ラグビー部に入部してくれたのかは、わかりませんが、大原野くん良かったね、と安心しました。
    新しいキャプテン、ヤンキー扱いされてる江文ですが、神高のラグビー部には、ちょうど良いような気がします。気が強いのは、必要ですから。と、勝手に思っています。
    いつか、その後の皆、祇園達が3年になってからを描いて欲しいですね。
    この漫画が楽しめる時代に生まれて良かったなぁと思ってしまいました。
    本当に素敵な漫画でした。
    連載ありがとうございました。

熱いラグビー漫画。アニメよりも面白いと思いました。登場人物はそれぞれに想いを抱えながら成長していくと言う、スポ根漫画の王道ではありますが、楽しませてもらえます。ルール説明もあったりしてラグビーを知らない人でも楽しめると思います。