みんなのレビューと感想「マンションで猫と暮らそう!─A Girl Meets Cats─」(ネタバレ非表示)

思いがけず 子猫2匹を見つけてしまい
    勢いで飼ってしまうヒロインと
    不躾なんだけど超的確な猫飼いアドバイスをくれる男性とのお話です。

猫飼い初心者にお勧めな内容になってます。
    かわいいだけじゃ飼えないんだよ?
    ノミもそりゃいるし、牛乳なんてあげたら下痢するし、エサばっか買ってトイレ買ってないとか…
    ヒロインがなかなかの やったらあかん事オンパレードですがw

子猫ちゃん達が幸せになれるといいな。
    絵柄もきれいで、読みやすいです。

ためになる

話数が短かったので一気に読みました。
    私も猫大好きで毎日動画を観たり猫漫画を読んだり、猫記事を読んだりして癒されていますが飼ってはいません。猫はただ可愛いだけじゃ飼えない。それを教えてくれるお話です。さすが獣医さんも一緒に作った漫画ですね!

猫飼ってるものとしては、なんも知識ない人が猫拾っちゃって飼っちゃうのイラッとしますね。こういう気軽に飼っちゃう人いるんだろうな。
    読むと猫は可愛いだけじゃなくて、お金かかるし世話もしなきゃいけないってのがわかるので飼いたいなって思ってる人に読んで欲しい。

猫の飼い方

猫の飼い方を漫画で読んでいる感じです。
    とても読みやすく、私も8ヵ月前に猫2匹を拾って飼っているので、当時を思いだしながら、サクサク読んでいけます。
    猫を飼う前に読んでおくと、心の準備や何が必要か、等がわかり良いと思います。

おまけでもう一話ほしい

最後まで読みました。

猫ちゃんの話で終わりましたが、人間二人の恋?の行方が気になってしまい、おまけでもう1話追加してもらいたいな…と思いました。

主人公と同じ初心者には勉強になりました。

by RieP

動物を飼うには…

動物飼うのには覚悟が必要なんだって注意してくれているマンガですね。確かに猫や犬ってかわいいけど病気したり、おしっこの問題とかをちゃんと世話できないと彼らにも失礼です。意外に深いマンガです。

うちも数ヶ月前から保護猫を飼い始めました。その頃を思い出しました。昔猫を飼っていた頃とはいろいろ変わっていて、落ち着くまでは悩みながらも楽しい日々でした。このお話を猫を飼う前に読見たかったです。

うちの子を引き取った時のことを思い出しなごら読みました。はじめての猫との生活、わかるーってところがいっぱいありました。ただ、まさひろくんとの恋愛についてはもうちょっと読みたかったなーと思い、物足りなかったです。

かわいいし、為になる!

獣医さんに教えてもらえる点でも、実際に猫ちゃんと暮らしたいと考えている人のテキストにもなりそうで、読んでいてただ癒されるだけではなくて知識も得られるところが良いなぁと思いました。

猫を飼いたいなぁ…と
    思っているタイミングで、こちらのストーリーを見つけました。
    『そうなんだぁ!』と思うこともあり、話を読み進めていけば、猫を迎えいれる準備のひとつになるかな…と思いました。