なまいきざかり。のレビューと感想

予想外にはまった!!

無料話数が多かったので、期待薄で読み始めたのに、よくある話なのになぜかはまって、全話購入してしまいました!!
    ちょいちょいもどかしい場面もあるのですが、すぐやりたがる高校生の漫画が多いなか、真面目で、現実味があって、それはそれでいいと思います。
    単なる恋愛ものだけじゃなく、部活に対する一生懸命さも爽やかで魅力的な所以です。
    主人公の女の子が真面目で不器用なとこもあって、自由奔放な年下男の子がまたセクシーでカッコかわいくて、キュンキュンしちゃいます!!
    続き早く見たいなー。

きゅんきゅんしたい方に超おすすめ

この漫画は、きゅんきゅん詰めです。
    久々にきゅんきゅんする漫画に出会いました。成瀬くんの猛攻と希少な由希センパイのデレをニヤニヤしながら見てます。
    主人公が仕事出来なくて天然ボケでなんでか知らんけどモテるみたいなストーリーには魅力を感じないけど、由希センパイは努力家で常に先のことを考えながら仕事してて、好感が持てます。だから社会人の方にもこの漫画おすすめ。由希センパイの恋に振り回されてるところも、冷静になろうとして失敗してるところもかわいい。
    個人的には、マネージャーキャラはタオルと水を選手に出しときゃいいっしょ的な浅はかな描写をしないできちんと描かれているところが、作者さん勉強されたんじゃないかなと感激させられました。応援してます!
    話は好きだけど展開遅くてイライラしてる方にはコミックスをお勧めしたいくらい好きな漫画。

ドはまりしました!!

無料分を気まぐれで読み始めたのですが……ドはまりしちゃいました!(笑)
    好きな先輩のいるバスケ部にマネージャーとして入部。きっかけは先輩目当てでしたが、主人公の女の子のとにかく真面目で一生懸命、バスケ部の為に頑張っている姿に、後輩の新入生部員のチャラそうな男の子がどんどんハマってしまいます。
    結局先輩との恋愛は上手くいきませんでしたが、主人公の中には、なまいきな後輩の存在が消せません。
    一見、チャラチャラしていていい加減そうですが、ずっと主人公への気持ちは真っ直ぐ素直、ド直球!!
    そんなストレートな気持ちをうまく受け止められない不器用な主人公と一緒に読者もドキドキきゅんきゅんしてしまいますッ!!
    登場人物全てが愛しい♡大好きな作品です!!
    話は高校から大学まで進みますが、やっぱり主人公が高校三年生辺りがピークにきゅん死してました!!
    大好きな作品!!本当にオススメです♪

主人公二人がたまらなく愛おしくなる

ゲームをまったくやらないため課金する人を冷めた目で見ていましたが、課金する人の気持ちが初めてわかりました。
    そして120話以上課金したのに、コミックまで購入してしまうほどハマりました。

世の中を達観している冷静で常識人の由希先輩が、傍若無人だけどある意味こいつも世間を達観しているバスケ部の後輩、成瀬に一方的に惚れられるラブコメディー。
    連載中の期間から考えればかなり早い段階で由希先輩も成瀬を好きになるのに、想いを告げるまでが長い!!なのに、ふたりの掛け合いが面白過ぎてその長さが楽しいです。
    性格的に、素直に成瀬を受け入れられない由希先輩の気持ちもわかるし、早く応えて欲しい成瀬の気持ちもわかるけど、そのじれったさがむしろ醍醐味。

成瀬が好きなのに素直になれず、自分に甘えてくる成瀬に「こいつ技が増えている!」と思ったり、面と向かって舌打ちしたり、キスに対して「長いんだよ! 」と蹴りを入れたり、付き合い始めてからも「とんだ暴挙に出た」と語ってしまう由希先輩が私はたまらなく好きだ。
    傍若無人なのに、成瀬が言うことはたいがい正しい。そしてとにかくブレない一途で誠実で素直な由希先輩への愛情が逆に先輩を戸惑わせる。理想とする彼氏像でありながら成瀬の言動はいつも笑えて、無茶無茶可愛いくて、たまらなく愛しくなる。
    そして悪い奴、嫌な奴が出てこないのがこのお話の好きなところ。
    恋のライバルもみな誠実で、安心して見ていられます。

1つだけ難点があるとすれば、ファンが見れば一発でわかるほど、バスケシーンに「S〇AM DU〇K」のパターンを使い過ぎ。国民的かるた漫画作家の先生みたいにトレースまではいかないからセーフなんでしょうけど、ちょっとモニョるのでバスケの試合シーンは流し読みしてしまいます。でもそこを踏まえても、少女漫画としては自分的にはここ数年で最大クラスのヒットでした。

ちょっとイライラ…

由希は長女気質で責任感が強く面倒みが良い子で、男バスマネとして一生懸命頑張る…までの設定は良いんです。

個人的に一途なイケメンが大好きので、成瀬ガンバレ!!!っと思いながら読んでました。いくら由希が自分の欲求や感情を抑えて来た長女と言っても、成瀬以外の気持ちに対しては細かく気付き気遣うくせに、「わがままを言ってはいけない」という「わがまま」で成瀬の気持ちは全く考えず蔑ろにしてる様にしか見えなかったです。

成瀬を好きだと意識するまでは色んな葛藤があってもいいと思うけど、両思いになってからも長い間ウダウダしててリアルに居たらただ面倒臭い女って感じでした。

大学編に入ってから進展あるけど、成瀬が幸せになれる事を願いつつ最後まで見守ろうと思います。

素直が新鮮‼︎

高校の部活というド定番
    だけど、めちゃくちゃ素直で
    押せ押せの成瀬君と
    真面目で、真っ直ぐで純粋で
    かなりの不器用な由希先輩の
    やり取りが新鮮で面白い‼︎

由希先輩が、成瀬君と真逆で
    恥ずかしくて本心出すのが
    苦手だけど、たまに見せる時が
    とっても可愛らしい。

ストレートに男らしく攻めつつ
    いつでも先輩を見ていて
    気づいてくれて一途な成瀬君、最高‼︎

2人のいちゃいちゃ場面をこれから
    沢山見れたらいいな〜

更新楽しみです‼︎

成瀬くんかっこいいですねー。
    見ていてドキドキします。
    由希はなかなか素直になれない性格でちょっとじれったい。
    そして、成瀬くんのことを何かとガキ扱いしますが、バレンタインに成瀬くんが熱出して帰ったって聞いても心配せずにイライラするって…
    由希の方がかなりガキ…

うーん。

最初はだんだん面白くなってきたなーって感じで読み進めてきましたが、先輩に飽きてきました。
    また怒るの?いつまでそんな感じなの?てな感じで軽くイライラしながらも、でも読んでしまう。。
    私的にそんな漫画です。

久しぶりに自分の中でヒットした少女マンガ

最初は絵が可愛いなーと思って読んでみたのがきっかけでした。
    正直最近は王道的な少女マンガは読んでなかったので、本当に気まぐれ以外のなにものでもない。
    でも本当に読んで良かった!
    笑いの要素とキュンキュン要素がうまく織り混ぜてあって、何だか学生時代に戻りたくなるような、そんな漫画です。
    決してテンションの高いカップルではないけど、ラブラブなところはしっかりラブラブ。
    そのギャップが楽しいです。

でもずっと読んでると、
    由希が怒って成瀬がなだめるパターンばっかりなので、ちょっとワンパターンなところが気になるかな。
    袴田くんが、もっとひっかき回してくれるのを楽しみにしてます!
    (諏訪さんは個人的には別の人のところいってほしい)

焦らしというか…

ダラダラ長いですね〜。最初の方は焦らしも悪くはなかったんですけど…ゆき先輩があまりに同じ事繰り返して悩んでるので、時々イライラしながら読むようになりました。150話まで来たのでリタイアはしませんが…他の作品を見て余ったポイントでちょこちょこ読む感じになりそうです。100話位までは結構一気に読んだんですけど、あまり進展してないので飽きて来ちゃいました。でも成瀬君と袴田君は格好良くて好きなんで最後まで一応読む…予定。あまり期待はせずに。