【ネタバレあり】なまいきざかり。のレビューと感想(3ページ目)

課金との戦い。。。

ただなんとなく、読み始めたわけですが、
    どはまりして。課金を続ける今日ごろです。。
    他の方もおっしゃってましたが、
    課金という行動に無縁かと思っていたのに。。
    青春時代を振り返る漫画なんて刺さるものがないと思っていたのに。。
    近頃 ゆきセンパイと成瀬の声すら聞こえてる気がします(笑)
    すっごい冷静なところから、ズバーンと熱いものを感じたり、
    人の成長を微笑ましく感じたり、
    急に涙が出てきたり、
    毎晩これを読む時間だけは心洗われて、
    疲れをとってもらって寝落ちしています。。
    今やっていること。。
    残りいくら課金すればいいかの計算。。
    自分がこわい。。

全てが愛おしい

すっごく良かったです!
    真面目で常に周りの事を考えて、人前ではクールで完璧な由希ちゃん、だけど恋愛の事には不器用で素直になれなくて、ケンカばっかだけど、そんな由希ちゃんを誰よりも愛してくれる生意気な年下成瀬が素敵すぎる!

高校時代の青春だけじゃなく、大学からその先の未来へ続くストーリーも本当に丁寧に描かれていて、恋愛だけじゃなく、バスケの事、将来の事、友人のエピソードや家族の事など、読めば読むほどどんどん夢中になってどっぷりハマってしまいました。

また由希ちゃん、成瀬はもちろんの事、周りのキャラクターも本当に素敵で味のあるキャラクターばかりで「悪い人」が一人もいない、愛しい人ばかり。
    だからこそ、時々挟み込まれるサブキャラのサイドストーリーも感情移入して読み込んでしまうし、みんな幸せになって欲しい、と願ってしまう。

最終話もまだまだ読みたい!と思わせながらも、無理のないスピードで、今後のストーリーを読者が思い思いに想像できるような終わり方で本当に良かった!
    由希ちゃん、成瀬、いつまでも仲良くケンカしてね♡

うん、よい!

100話くらいまで読みました。
    テンポがよくて、無駄な回とかなくて、ちゃんと丁寧に、気持ちの変化が描かれています。
    すれ違いそうになるけど、ベタな思い違いとかベタな意地悪女子とかの第三者によって無理矢理こじらせられてく展開ではない。あくまで主人公の気持ちの問題によって、なかなかくっつけないところを、主人公本人の小さな前進によって着実に距離が縮まっていく、というところがとても好きです。少女漫画って必ずと言っていいほど主人公を苦しめたり逆恨み的に絡んできたりするウザい女子が出てきますが、100話までそういったありがちな展開がないのがいいです。
    笑いのセンスもあり、楽しませてもらってます。主人公の部活での段取りのよさ、仕事で参考にさせてもらってます笑。
    あと、キスされながら「なっっっっがいんだよ!!」って心の中でキレながら足で抵抗してるのが可愛すぎる。非ブリっ子最高。これからも楽しみ!!

どうしよう

いくら少女マンガ沼に最近足を突っ込んでしまった自分でも、さすがにはまんないだろうと軽い気持ちで読み始めたら、まずいまずい。
    二人の軽妙なやりとり、傍若無人に見えて本質を射抜くかっこいい後輩、真剣で健気でいつも無意識に自分を犠牲にしている先輩、周囲の人たちもみんな気さくで爽やかで、どんどん読み進めてしまう。ところどころクスッと笑わせてくれるのもいい。
    爽やかなお話で読んでて穏やかな気持ちになれる。

予想外に良き

無料分だけのつもりがとまらず最新話まで購入してしまいました。
    由希のキャラ好きでモテモテでも好感持てます。そしてバスケ部メンバーかっこ良すぎます。ただ、後半は正直クドイです。2人のお決まりのやりとりにお腹いっぱいという感じです。ハワイのくだりとかはいらないかな。もう少しコンパクトでいいと思います。成瀬推しが多いですが、私だったら袴田くんを選びます! イケメンで硬派だけど照れ屋とか最高すぎます。由希が袴田くんに揺らがないのが不思議なくらい。なんで由希にそこまで執着するのか、なんで女子が苦手なのか、ぜひそこらへんをしっかり描いてもらいたいですね。そして、袴田くんのハッピーストーリーも期待してます。

by mamakk

主人公5歳のとき

弟の三つ子も妹の双子もすごく大きかったしよくしゃべってるみたいだったけど、年子…?長女で我慢してきたってエピソードだったんだろうけど、さすがに設定が雑でしょって思いました。そもそも三つ子産んだ後にすぐ子供つくらないだろうしね(^_^;)

2話までしか読んでいませんが、素直じゃない主人公が優しい先輩に失恋して俺様な後輩と、、なんていうありがちな展開で、あまり惹かれませんでした。
    続きはいいかな。。。

かっこいいが詰まっている

読んでいくうちにどんどん成瀬にハマっていきます。それと同時にユキ先輩もどんどん可愛くなっていきます。ラストも幸せな気持ちになってとってもよかったです!

長いねん!!

無料分を読んだら面白かったので、続きを読もうと思ったら、なんと長い。とりあえず付き合うまで読もう!と決めて読み始めたのに、なかなか付き合わない。結局100話でやっと。疲れたので一旦休憩します。どんだけ待たせるねんと思いつつ、付き合った後も気になるので、続きはこれからポイントが余った時にちょっとずつ読んでいこうと思います。

年齢関係なく心動かされる

一見ただのコミックの様で、画も昭和の匂うモノで更に長いし読むのを避けていた。何かのきっかけで無料分を数回読んでるうちにハマリ始めた。画がちょっと‥と思っていた自分は成瀬の何考えてるか分からない顔色とゆき先輩の動揺の顔色の対比が気になっていった。(いつも何か起きるゾってね)
    世間じゃ女性が赤面するのをよく思わない所が有る。それはただ単に慣れだけじゃない。男性より女性の方が(闇の部分の)人間の危険を感じる事が出来るから緊張が顔に出るだけだ。
    回を重ねる事に成瀬の扱い方を学び大切に想うようになってからも赤面は可愛いと言うんだろうな。
    まっ!読んでみて!オバチャンが読んでも学生時代に引き込まれてしまう魔コミだわ。

ついに完結

ついに完結してしまった。
    楽しみがなくなってしまった喪失感半端ない。
    ゆき先輩の堅物真面目と、チャラチャラの成瀬。
    付き合うまでも長かったし、ゆき先輩の堅物にイラッとしたことはあったけど、そこは成瀬がうまく導いていったんじゃないかなって思う。
    成瀬の攻めがゆき先輩を変えていったんだろうな。また成瀬も変わっていったのかな。
    生意気でやる気あるのかないのかわからない成瀬だけど、ちゃんと周り見てるしとにかく勘が鋭い子。袴田くんへの警戒心半端なかったですよね。
    6年、7年に渡っての二人の成長。
    最後のプロポーズも二人らしくてよかったです。
    もう二人が見れないのかちょっと寂しいです

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全2,566件