【ネタバレあり】なまいきざかり。のレビューと感想(2ページ目)

絶対キープ!!!

17年振りくらいにマンガを読みあさり、久々の大ヒット!
    かなり年上好きの主婦だけど、なまいきざかりに出会って、年下もいいなぁ~。なんてドキドキしながら生活に支障がでそうなほど、3日で2回も読みました💦
    クールな由希と押せ押せで一途な成瀬が好きです。
    絵もきれいで、心の突っ込みの声も面白い。
    成瀬の「勝った」のセリフが大好き。
    由希の強がったり素直になりきれない気持ちも分かる。
    あんなに一途に来てくれたら完全に落ちてるーーー!!

焦らしというか…

ダラダラ長いですね〜。最初の方は焦らしも悪くはなかったんですけど…ゆき先輩があまりに同じ事繰り返して悩んでるので、時々イライラしながら読むようになりました。150話まで来たのでリタイアはしませんが…他の作品を見て余ったポイントでちょこちょこ読む感じになりそうです。100話位までは結構一気に読んだんですけど、あまり進展してないので飽きて来ちゃいました。でも成瀬君と袴田君は格好良くて好きなんで最後まで一応読む…予定。あまり期待はせずに。

めっちゃ面白い!

まさか課金するとは、自分でもびっくり。
    でも何回読んでも面白いし、悔い無し(笑)
    二人が結ばれるまで長いけど、その後も長い。
    静押しだったから、ちょっと悲しいけど、成瀬も一途だから、しょうがない。
    ただ彼女といる時に、ずっとスマホいじる彼氏はいやだな~
    やっぱり静みたいな彼氏がいい!

少女漫画って主人公の女の子が男の子に片思いして追いかけるパターンが多いんだけどこれは全く逆
    数多いそういうパターンに飽き飽きしている、年下男子が大好きな方は超おすすめ!
    私は個人的に年上が好きですがこれはいい
    成瀬がかわいい
    猫みたいでたまりません
    ギュンギュンします
    恋愛だけでなくしっかりバスケのことも描いていてそのバランスがとてもよい
    あと、初めは由希が素直じゃなかったり鈍感過ぎておい!って何度もイライラしちゃったんだけど、段々由希が素直に正直になってきてすごく成長します
    特に大学入学が位からかな
    その由希の変化もめちゃくちゃかわいい!
    由希と成瀬のちょいちょいあるベッドシーンにドキドキします

久しぶりに自分の中でヒットした少女マンガ

最初は絵が可愛いなーと思って読んでみたのがきっかけでした。
    正直最近は王道的な少女マンガは読んでなかったので、本当に気まぐれ以外のなにものでもない。
    でも本当に読んで良かった!
    笑いの要素とキュンキュン要素がうまく織り混ぜてあって、何だか学生時代に戻りたくなるような、そんな漫画です。
    決してテンションの高いカップルではないけど、ラブラブなところはしっかりラブラブ。
    そのギャップが楽しいです。

でもずっと読んでると、
    由希が怒って成瀬がなだめるパターンばっかりなので、ちょっとワンパターンなところが気になるかな。
    袴田くんが、もっとひっかき回してくれるのを楽しみにしてます!
    (諏訪さんは個人的には別の人のところいってほしい)

ずっと見守っていきたい

大好きな作品です。
    恋愛の話だけじゃなく、部活(バスケ)を通して仲間との絆、試合にかける情熱、他校のライバル、夏の合宿や引退する先輩など様々なシーンがあり、そのひとつひとつがバスケ部だった私の学生時代を懐かしく思い出させてくれました。丁寧に描かれていて、くすっと笑えるんだけどなぜだか胸が熱くなります。

責任感が強い男バスマネの由希センパイと1つ後輩の色っぽいイケメン男バス成瀬。クールな外見からは想像つかない成瀬の由希センパイに対しての一途な想いや猛攻、センパイの前だけ甘える仕草に戸惑う恋愛初心者の由希センパイ。成瀬を好きになっていることを自覚しているのに素直になれない不器用さ。成瀬に対する態度が読んでるとじれったく感じるけど、戸惑いや不安をやっぱり成瀬の行動が拭ってくれる。お互いを支える存在になっていきます。

周りの登場人物も面白い。
    心の声がだだ漏れする美人な宇佐見さんが登場したり、くそイケメン(宇佐見さん発言)の袴田くんや無駄にエロイほくろの(これまた宇佐見さん発言)諏訪さん、家族、友達もみんな優しくて安心します。
    成瀬の色っぽいアップの顔とセリフにドキドキしたり(笑)袴田くんのキラースマイルも最高!野田くんの成瀬好きにもほっこりします。ちなみに私は諏訪さん好きです。

この先、試練(ケガや引退とか)が待ち受けていたとしても2人なら乗り越えられる!と思える時間を重ねているんだと思います。一読者としては終わってほしくない、社会人バスケの成瀬も見たいしずっと2人を見守っていたい。感情移入しっぱなしだけど、それくらい素敵な作品に出会えたんだなと感謝。先生、これからも楽しみにしています。

by memeり

声出して笑えますw

生意気な成瀬が敏腕マネージャーの由希先輩を好きになり恋に発展していきますが、
    とにかくど真面目な由希がやる事が面白い♡
    この漫画は電車で読むのが危険なくらい笑っちゃいます☆
    お話は高校・大学・社会人まであり読み応えがあります。ど真面目過ぎておかしな事になる由希が少しずつ成瀬に素直になって、付き合ってからも様々な問題が出てきますが、2人で乗り越えてきくお話です☆
    自分だったら途中で諦めてしまうかもしれませんが成瀬は諦めずに由希を素直に変えさせていきます♡とにかく面白いのでオススメします☆

ウザい!

主人公のバスケ部マネの町田さん、ウザい!
    家庭環境のせいでひねくれたのかもしれないけど、
    あそこまで人の好意を無下にできる?
    クレイジーレベルよ?これ。
    成瀬がかわいそうでならん。
    あんなにカッコよくてモテるのに、好きって言ってくれて。
    それなのに、ガキだなんだ、って一番あんたがガキじゃん、って思う。
    高校生なんて先輩後輩いうけどたった一年二年の差じゃん。
    下手したらひと月くらいしか誕生日も変わらんでしょ?
    それなのに、年下のくせにとか、年上をからかってとか、アホくさ。

あんなに好きって言ってくれてドキドキさせてくれて、自分だって好きなくせに認めなくて。
    もうみていて腹がたつ。

でも、成瀬がカッコいいから
    星5つ!笑
    主人公のウザさ以上にカッコいい!

気分が悪くなります

ユキ先輩と袴田君がキャラとして本当に不快で苦手です。いくら付き合っているとはいえ礼儀を欠く態度で成瀬君に接し、彼氏のためにもキッパリと断るべきところもそうはせず袴田君のアプローチにはのらりくらりと曖昧な態度を取り続け、彼氏を安心させてあげられるような思いやりのある行動を全く自分から取ろうとはしないユキ先輩。
    キッパリ断られないことをいいことに、自分さえ良ければいいのか周りの関係を壊してでも自分の気持ちしか考えていないアプローチを続け、付き合っている2人に何度も何度も何度も横槍を入れる袴田君。キャラクターに嫌悪感があり全く魅力を感じません。私にとっては読まなきゃよかった不快な鬱漫画です。

by teruchi

くせになる

冒頭のシーンから面白い!
    幼い頃から我慢をするのが当たり前の環境で育ってきた由希先輩
    バスケのマネージャーを不器用ながら真面目にこなす。
    ちょっとしたアクシデントや嬉しい事があっても表情を崩さない由希先輩
    そんなときに生意気な成瀬が入部 由希先輩の可愛さを発見してしまい
    そこから由希先輩への好きが止まりません!猛アタックするも真面目で不器用で天然な由希先輩の対応が
    もどかしく可愛くてくせになる。
    高校時代 大学生時代 家族、成瀬と由希ちゃんを取り巻く仲間がどんどん増えていくところも好き。
    最終回もわらわしてくれる。

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全2,561件