みんなのレビューと感想「テニスの王子様」(ネタバレ非表示)

テニスの王子様
  • 2024/04/29 10:00まで 本作品の 1~ 54話を無料配信!

越前リョーマ~可愛いよね😃🎵
    でも…私的には~海堂薫と不二周助かなぁ🎵
    ブーメランスマッシュや白鯨良いよね🎵
    でも…理知的な手塚国光やお茶目でガッツありの遠山金太郎も(笑)🎵
    雪村精市の儚げさや意外と律儀さのある跡部ケイゴ…
    中学生とは思えないメンバーだと思う(笑)
    作品もかなり面白いしね🎵続きが楽しみ(笑)

このマンガの影響でテニス少年少女が増えた

このマンガが始まった頃、このマンガに影響を受けた子供たちが、ものすごい数、テニススクールに通い、さらにスクールに通えない子は軟式テニスの少年団にも入団したというエピソードがありました。私の知り合いの子供たちも、かなりの数、通い始めたのを知っています。
    それだけ読者が引き込まれるマンガです。
    天才と言われる選手のストーリーですが、テニスの面白さも分かるので、楽しめます。絵も良いので読みごたえあります。

面白い!

長期に渡る作品です。
    長期に渡れる作品です。
    物凄い人気作品の為に、色々な媒体にもなることが出来ました。
    2.5次元が流行る切っ掛けだったのでは無いでしょうか。
    出てくるキャラが皆個性豊かで、しかもカッコイイんです。
    私はアニメも観ていたので、漫画を読んでいても声優の声がもうセットになっています。
    またこれがピッタリで。
    アニメも漫画も舞台も間違いは無いと思います。

キャラクターが魅力的

連載当時からもちろん知っていたけど、手を出さずに過ごしていた○十年…もったいない!もっともっと早く読めばよかった!
    スポーツ漫画好きなのに、なんでテニス漫画を避けていたのか。
    内容も面白いけれど、キャラクターが粒揃いで楽しい!絶対に好みのキャラが現れる漫画だと思います。え、私は誰がって、そんなネタバレはしないにゃー。

リョーマかっこいいです!

昔アニメにハマって懐かしくて購入しました!
    当時は、天才の不二先輩が大好きでしたが、大人になってから見るとリョーマがめちゃめちゃかっこいいです!生意気で可愛い⭐
    地方大会までは割りと普通のテニスの試合をしていますが、都大会→全国大会は皆さん人間を辞めておられます。笑
    タカさんの四天宝寺の石田の試合は必見です。。笑

これが中国でも女子高生や女子中学生に大人気の『テニスの王子さま』かあ~。私は10年間中国で日本語を教えていたときに日本のアニメで好きなものを言ってもらった中にこの漫画がありました。越前リョーマのカッコよさを日本語で一生懸命スピーチした女子大生もいます。なるほど、ストーリーのはじめから掴みがうまいですね。無料なら全部読むところです。

by 昔狐

懐かしい。
    むちゃくちゃハマってた時期がありました。

最初は純粋にテニス漫画として読んでましたが、進むにつれてクセの強い他校の選手が増えたり、なんか変な必殺技みたいなのが出てきて格闘系テニス漫画みたいになってきて読むのをやめました。

あとはもう少し画力があれば…。

みんな中学生設定なのに老けすぎ。

小学生くらいのとき、すっごい人気だったなあ。
    男の子たち、みんなリョーマたちに憧れて、テニスしたりしてた(笑)
    今思えば、そんな技なんかできるわけもないのに(笑)
    どんなに実力が離れてる相手でも、立ち向かっていくリョーマたちがすき。
    試合の中で生長して、勝利を掴むところとか、諦めない心を学んだなあ。

スーパー天才テニス少年の越前リョーマくんですけど、全勝ちしてるかと思えばちゃんと上には上がいて、しっかり打ちのめされたりして成長していきます。
    魅力的なキャラが多いですが、どんどん色んな学校が出てくるとさらに好みにあったキャラが確実に出てくるので、女子の方のファンがめちゃくちゃ多いかと思います。

20年前によんで、なつかしい漫画でした!
    テニス全然わからないけど面白いです!
    龍馬くんとさくらちゃんがどうなってるのか最期まで読みたいですね。
    いろいろなキャラクター増えや技もあってこっちも熱くなってアニメを見てたのがなつかしいです。テニスが流行ってるので是非読んでほしいですね!