みんなのレビューと感想「テニスの王子様」(ネタバレ非表示)

テニスとは。

と、思わざるを得ない技やシーンが出てきますがずっと読んでるときっとあっという間に読みきってしまうし、嫌いにならない作品なのではと思います。
    まともなテニス漫画だと思って読まれる方は要注意です!(笑)まともなテニス少々、大半がぶっ飛んでます。でも序盤の方はまだちゃんとテニスしているので、えっ?と思いながらも読めちゃうと思います。最終的にはツッコミながらもあの技マジでやばい、無理でしょでもかっこいい。なんてことにもなるので楽しいです。

アニメ先行でしたが…ついつい、ツッコミながら読んでしまいます。すべてにおいて…ワザにしかり、言葉にしかり。中学生…だよね?テニスで悟り?おまけに時間経過が超長い、次元が凄すぎてドハマリしました。大好きです。これぞ少年スポ根の王道!アニメ先行でしたが…ついつい、ツッコミながら読んでしまいます。すべてにおいて…ワザにしかり、言葉にしかり。中学生…だよね?テニスで悟り?おまけに時間経過が超長い、次元が凄すぎてドハマリしました。大好きです。これぞ少年スポ根の王道!

大人気

某少年マンガの作品ですね。ちなみにわたしは大変苦手でした。好きな方ごめんなさい!だって!だっていかにも、さぁ腐女子を萌えなさい!これで萌えなきゃ嘘でしょ?なんて作品なんだもん!無理だよ!そんな私に同じ感情を持ってくださるかたもかなりいるはずです!なんかね、オタクは余りに準備していただくと萎えるんですよ。いや、マジで。だから私的には全然食指が伸びない作品でありました。お好きなかただけどーぞ。

え~

すごい技が 出まくる。

まさに テニスの王子様!

スポーツのコミックって

数多くあるけれど 半端ない

少女のマンガっぽさ

私は嫌いじゃないけど

テニスなら、やっぱり世代のせいか

エースを狙〇 の方が 好きダナー。

主人公が

男か女だからじゃなく。

現実的に 無理でしょ?その技

って っこみどころ満載過ぎ。

テニスの王子様!!!!!腐女子のバイブルですね(笑)(笑)わたしが小学生〜中学生のときに、まわりにいたオタクたちがこぞってハマっていたので、わたしも影でこっそりみていました(笑)おなじようなかんじでイナ◯マイレブンも腐女子の餌食だったのを思い出します(笑)名作は色褪せないですね。跡部様ほんとうに素敵。。、

青春時代のバイブル

十数年前にハマって読んでました。
    当時は手塚さんが大好きでした。
    今ではこんな中学生いないだろ!とツッコミたくなります。
    高校生の設定ならまだ納得するんですけどね、中学生設定だとちょっと無理があるように感じます。
    まぁ、漫画ですからね。

ギャグ…なのか?

これは、、、スラムダンクをジャンプにスポーツ漫画と思っていた自分には、衝撃の作品でした。キャプテン翼系だった!ありえへんスポーツの世界!笑えるのは私だけではないはずです。キャラの濃い登場人物を、ここまでまとめあげるのは、やはり才能ですね。

コレが…

2.5次元俳優達の大元?
    あまりカッコいい人物はいないような…
    まだ読み込んでいないから?
    超上手い子が部に入ってきて
    先輩達をコテンパにやっつけて
    次は他校をコテンパ…
    そして他校にはイケメン多数…。
    ベタだけどスポーツ漫画はこうなるよね。

スポーツものはだいたい読んできたけど、テニスは "エースをねらえ"
    以来なかった。
    これを越えるものはないと思ってたから、この作品はすごい人気があるの知ってて、でも最近まで読む気にならなかった。
    ただ、読んだら面白かった。
    食わず嫌いはダメでした。

キャラの個性が強い

キャラ数が半端ないんですが、そのぶんキャラひとりひとりの個性がばり強です。
    スタイルとかもキャラごとに異なるので見ていておもしろいです。
    ヒーローが大胆不敵すぎてちょっとびっくりしました。今までは成長もの?とかが多かったので。