みんなのレビューと感想「テニスの王子様」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

テニスの王子様
  • 2024/04/29 10:00まで 本作品の 1~ 54話を無料配信!

大人気

某少年マンガの作品ですね。ちなみにわたしは大変苦手でした。好きな方ごめんなさい!だって!だっていかにも、さぁ腐女子を萌えなさい!これで萌えなきゃ嘘でしょ?なんて作品なんだもん!無理だよ!そんな私に同じ感情を持ってくださるかたもかなりいるはずです!なんかね、オタクは余りに準備していただくと萎えるんですよ。いや、マジで。だから私的には全然食指が伸びない作品でありました。お好きなかただけどーぞ。

面白い!

長期に渡る作品です。
    長期に渡れる作品です。
    物凄い人気作品の為に、色々な媒体にもなることが出来ました。
    2.5次元が流行る切っ掛けだったのでは無いでしょうか。
    出てくるキャラが皆個性豊かで、しかもカッコイイんです。
    私はアニメも観ていたので、漫画を読んでいても声優の声がもうセットになっています。
    またこれがピッタリで。
    アニメも漫画も舞台も間違いは無いと思います。

跡部王国はどちらですか?

私の青春の全てで、アラサーになった今も読んでる作品です。

ストーリーは勿論ですが、やはりイケメン!これに尽きます。

もうイケメンしかいません。

特に跡部様が大好きで、もうずっと跡部王国を探してるんですけど、どこでしょうか?笑

原作も、アニメもいいけど、ミュージカルのテニミュもオススメです。

永遠に続いてほしい作品です!

大好きな青春時代の漫画!

ちょうど中学生の時に連載が始まった作品で、原作・アニメ共に友人と語り合いました!
    とくかくストーリーも良し!キャラも良し!声優もよし!!という素晴らしい作品です。
    青学派とか立海派とか氷帝派とかがあるくらい沢山のキャラクター達がいます。
    自分好みがキャラが見つかるんじゃないかというくらい多いので女性には特にオススメします。

だーい好き!!

テニスプレーで、あり得ない!とか思わず、素直にスゴい!と読みましょう!

中学生とは、思えない身体能力ですが、いいんです!
    漫画ですから!

これを読んでテニスって、カッコいい!て思えたらいいです。

とても魅力的な登場人物達が素敵過ぎる~。

まだまだだね♪の台詞も好き。
    ドキドキハラハラ感ありの試合も、まぁ長いけど楽しめます。

主人公が嫌〜!

前から読みたくて92話まで無料だったので読みました。
    こんなに共感できない、応援したくない主人公は初めてです。
    目を怪我しながら試合してる時でさえ応援出来なかった。
    傲慢で生意気で全く魅力を感じませんが、なんでこんなにヒットしたんだろう?
    テニス部の先輩達はいいキャラが揃ってたなと思います。(マムシとか)
    主人公が出てこないシーンは楽しく読めました。
    絵も主人公の顔だけすごく嫌い!

昔大好きで、お小遣いやお年玉で全巻揃えました。

他の方も仰ってましたが、これは皆さんがご存知のテニスではありません。笑
    私も、小学生の時はドライブBできると思って少しだけテニスをやっていましたが、すぐに諦めました。笑

相手を負傷させたり、五感を奪ったり、なんだかもう訳がわからないですが、そんなところも面白いのがテニスの王子様です。笑

なかなかなかったテニスのマンガ

野球やサッカー、バスケの漫画はたくさんありますが当時ジャンプでテニスを題材にしたマンガはかなり珍しいと感じました。

ある意味テニス漫画のスラムダンク的な立ち位置でしょうか。
    このマンガでツイストサーブを知りました笑

ただ、設定が中学生と言うのは無理がありますが現在かなり無料で読めるのでおススメです。

面白い!

先がどうなるのか気になって、ポイント加算してよんでしまいます。
    リョーマ君かわいいし、青学のメンバーの個性的なキャラクターにはまります。
    この先がそれぞれがどのように成長していくのかたのしみです。
    対戦相手も各校、各人特徴のあるキャラクターが描かれてて、それをみるのも楽しいです。全国大会になるとますます目がはなせません。

私の青春

ジャンプ連載当時から読んでました!
    一昔前はジャンプを女性が買うのは珍しかったんじゃないかな?テニプリ連載した辺りから女性読者が格段に増えた印象。
    もう設定とかはちゃめちゃであり得ない事だらけなんだけど、そんなのどうでも良くなるくらい魅力的なキャラクターが沢山居て、楽しく読ませていただきました。また読み進め返したい。

by ai!!
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,488件