みんなのレビューと感想「復讐は炎のごとく」(ネタバレ非表示)

復讐は炎のごとく

あれ?

原作と少々、設定が違うみたい?原作だと、別居はしていないし、とにかく激しい気性の夫婦で愛し合っているのに反発しあうという何とも疲れるふたりです(笑)でも、ヒーローの幼なじみだとかの女はとにかく意地が悪くて、ヒロインの幼い息子にまで害を為すんだからヒドイです。

ドキドキ!

いつでも、女にだらしない男が悪いよ。嫁を信じられんなら捨てられても文句言えんよ。

ドロドロ感満載

疑惑・誤解・義母との不仲、さらには流産により別居した夫婦キャサリンとビート。
    その後は会えば罵りあう二人。
    愛されていないんだと反抗的になってしまった息子のサーント。
    夫婦が不仲になったのも義母お気に入りのキャサリンが夫婦を離婚させようと画策していたせいとドロドロ感満載でした。

好きな故に悪意に満ちている感じで、タイトル通りの内容でした。

義母お気に入りの絵にかいたような意地悪な女の人とかも登場して、話を盛り上げてくれるのですが、夫婦があまりにも言葉で傷つけあっていて、お腹いっぱいて感じでした。

ただ、ヒーローが本当にヒロインの事が好きな感じが表れているので、そこは良かったです。

お決まりの意地悪なライバルをが出てきます。なかなかの女です。そういうのばっかりだとお腹一杯になりますが、時々読みたくなるのは何故でしょう?
    ちょっとこじらせすぎた夫婦でしたが楽しめました。

ハーレクインマンガの内容はいつも楽しく毎回よんでいます。
    絵もストーリーも素敵でした。
    これからも楽しみにしています。