みんなのレビューと感想「天使と悪魔の愛人契約」(ネタバレ非表示)

指輪はどこに

ハーレクインにはない展開とお話です。初めはありきたりに、父親の謝罪に会いにガブリエルのところに来たルーシー。昔、彼に誘われて一度断った苦い経験がある2人。少し皮肉屋の彼は素直に対応せずに、彼女が困るような契約を持ちかけます。素朴で素直な彼女は、年上で洗練された彼に振り回されてしまいます。彼は初めから彼女が気になり、良い人であろうとしますが、素朴な彼女は彼の真意が測りかねて何度もひいてしまう。ラストの犬の首輪はとてもイキで、ほっこりした気持ちで読み終えました。

後半読んでも感情移入出来ない

ポイントが足りなくてよく後半5話ぐらいから読み始めたんですけど、ヒーローヒロインどっちにも共感出来ず。途中から読んでも特に引き込まれていけなかった。
    最後、男性家に女連れ込んでるのにヒロイン告白→寝てないと聞いてハッピーエンドってないわぁ。

by ezri

愛されないのが辛くて去ったルーシー
    思い直しガブリエルの家に行くと
    見知らぬ女性が
    今週で3人目、、って言っちゃう?
    非常識すぎる‼︎
    ルーシーを繋ぎとめたい癖に愛はないと
    いい、すこし離れただけで女性を連れ込む
    男に告白するなんてどーかしてる

絵が好き

男性が格好いい
    うぶで少しやぼったいヒロインに振り回されてるのがおもしろい。
    お馬鹿なようにも見えるヒロインですが
    純粋なんでしょうね😊
    こんな男性と一緒ならずっと幸せですね💕
    ありえないけどあってほしい物語です

by amamkk

父親の横領を見逃す条件の愛人契約でしたがルーシーとガブリエルはお互いにのめり込んでいってるようにみえます。結婚に夢がないガブリエルと結婚に夢があるルーシー、惹かれ合っていても結論がでず行ったり来たりの末にやっと分かりあえた

ヒロイン何考えてるの?

ヒロインが素朴なんだか馬鹿なんだか。いくら好きになった人が自分だけを愛してないからとやることが幼すぎる。途中でいらいらしちゃいました。自立心の無いヒロインにはちょっとうんざりしちゃいました。

いじらしい

男性がここまでスマートで優しかったから女性はハッピーエンドに。
    普通なら、ない

ハーレクイン

ハーレクインらしいせつなくてほろ苦くてハッピーな漫画でした。ハーレクインは最高だと思います。

キャシーさんのファン

キャシーさん原作の漫画を読んでとても惹かれ、こちらの作品も試し読みしてみました。
    ポイントが貯まったら是非読みたい作品の1つです。

ヒロインのお父さんが浅はかすぎる。。。いくら家族のためとは言ったって。。。絵も好きになれないし、最後まで読めなかった。