みんなのレビューと感想「ほんものの我が家」(ネタバレ非表示)

ほんものの我が家

古き良き時代

作者買いで読み始め、いつものハーレークインらしからぬストーリーに引き込まれました。ヒロインの健気で真面目さ素直さ、ヒーローの影のある所が話のポイントになってます。彼女に惹かれていくのはヒーローだけではなく登場人物皆んなかな?

作者買いです

ハーレクイン原作の作品を初めて読んだのは作者の作品でした。
    昔少女漫画雑誌掲載の作者の作品を読んでいたので懐かしさで読んでみたのですが、絵の美しさが群を抜いていて思わず他作品も読んでいました

ヒューマンドラマかも?

華々しいロマンスは無いけれど、こんな風に気付くロマンスもいい気がする。日本では珍しい協同体という言葉も知識欲を刺激してくれる。

by Akizuki

作者買いです。藤田先生の作品ほぼ読んでます。絵も好きだし長いけど、読みやすいから。いつも、どーなるんだろと、思いながら読んじゃいました。

素敵

女性のほうが全く世間のことを知らない設定は、新鮮。辛く育ったところから抜け出したいのは同じ思いかと思ったけど、なんかなるほどと納得。

良かった

作家さんの絵が大好きです。
    本当にこんな生活をしてる人が居るのかと驚愕しながらも、ストーリーが良くて、心温まるラストでした。

素敵

藤田先生の作品はどれも素敵すぎる!
    とてもピュアなヒロインだったし、ヒーローも逞しい。
    とても素敵なストーリーでした。

好きです

ハーレークイーンはなんとなくワンパターンな気がしますが藤田先生の絵が大好きなんです。ついつい購入してしまいます。

作者買い

家出人のヒロインと、家族を捨てたヒーローが出会って、新しい家族を得るお話です。ヒロインは育った環境のせいで見事なまでの世間知らず。そんなヒロインに惹かれてしまうヒーロー。多分、日本ではあり得ない環境で育ったヒロインひを普通な環境に馴染ませるのは大変でしょうね

藤田先生買いです

ハーレクインではちょっと珍しいお話です。二人で洋服や靴を買いに行くあたりはおもしろくて新鮮に感じました。最後の方がちょっと怖かったです。