みんなのレビューと感想「ほんものの我が家」(ネタバレ非表示)

ほんものの我が家

古き良き時代

作者買いで読み始め、いつものハーレークインらしからぬストーリーに引き込まれました。ヒロインの健気で真面目さ素直さ、ヒーローの影のある所が話のポイントになってます。彼女に惹かれていくのはヒーローだけではなく登場人物皆んなかな?

ヒューマンドラマかも?

華々しいロマンスは無いけれど、こんな風に気付くロマンスもいい気がする。日本では珍しい協同体という言葉も知識欲を刺激してくれる。

by Akizuki

素敵

女性のほうが全く世間のことを知らない設定は、新鮮。辛く育ったところから抜け出したいのは同じ思いかと思ったけど、なんかなるほどと納得。

作者買い

家出人のヒロインと、家族を捨てたヒーローが出会って、新しい家族を得るお話です。ヒロインは育った環境のせいで見事なまでの世間知らず。そんなヒロインに惹かれてしまうヒーロー。多分、日本ではあり得ない環境で育ったヒロインひを普通な環境に馴染ませるのは大変でしょうね

作者さん買いです。ストーリーは無理やり枠に収めてるので多少突っ込みどころはあるものの、安定の絵の美しさでそれなりに満足です。

共同体ってのがあるんですね。外界から離れた自給自足みたいなもののようですが、設定が面白いと思いました。どう生きてくか、ヒューマンドラマって感じがしました。

ありえないけど

ありえない話だと思ったけど世の中にはこんな生活してる人がいるんだと思うとおもしろく読めました。ハッピーエンドはやっぱり読んで良かったと思います。