みんなのレビューと感想「ひと月だけの花嫁」(ネタバレ非表示)

ハーレークィーン作品

ハーレークィーン作品は何となく主人公の結末がハッピーエンドで終わる事が多く大好きです
    こちらの作品も主人公と好きな男性と感情が上手く表現出来ずに別れてしまったのに久しぶりに再開し助けてもらうがお互いにすれ違っていたことに気づいて誤解がとけて
    安心してお話が読めてこころが温まる作品ありがとうです

by Ke05

ふた昔前くらいの

昔の少年漫画のパロディ同人誌のような絵柄。
    昭和チックな絵柄でも、綺麗だとか素敵だと感じる事が多いのに、この作品は絵柄で既に読む気が削がれてしまいました。
    ストーリーは、原作が外国のものだから馴染めない部分もあるのは仕方ないところはあるのだけど、これは
    もやもやを引きずったまま、ロマンスのかけらも感じないもので残念。

ろくでなしのヒロイン父のせいで付け狙われるようになったヒロインとヒロイン弟のジャミー。犯人のヒロイン父を恨む気持ちは分かるけど、やってはいけない事をしましたよね。ヒロインが助けを求めたのは5年前に別れたヒーローでした。お互い若すぎたんでしょうね。

なぜ。

プロポーズを断ったのか、その理由がちょこちょこ伏線のように話の中に入っていたけど、スムーズにつながるような含まれ方ではなかったので、私には分からなかった。そして、断ったことを後悔するとか。

訳あり?

訳ありなのだろうけれど…正直 理解できません。理解して 欲しいはずなのに。いつまでも女性でいたいのは…いくつになっても一緒だから。試し読みは 多いの希望です。

ジャミーが可愛いので全て許す

ハーレクインは「別れた恋人と再会」ってホント多い。やっぱり外国でも遠恋って難しいんだね。

弟のジャミーが可愛すぎる。みんながいなくなったら大おば様は寂しくなるだろうなぁ

お金持ちの娘ってだけで 嫌な噂をされるのは可哀想だね
    外見や お金だけ 目当てに近づいてくる人間は 多いよね
    本当に好きになった人とは
    簡単に 結ばれらいよね
    それに脅迫されてるのって怖いよね
    親違いの弟まで狙われてるのって 守るのは1人じゃ大変だよね
    まぁ 現実には 無い話だけど 定番かな