みんなのレビューと感想「ドS契約ルームシェア~彼は秘密の極上モデル~」(ネタバレ非表示)

ルームシェアしてみたら、相手は美人モデルで、実は男だったっていう、設定はよくありそうな感じ。
    彼が彼女のことを好きになったのは彼女が素直で純粋だったからだと思うけれど、そんな彼女を嫉妬から傷付けるのはあまり好きじゃない。流される彼女もどうかと思うけれど。
    ストーリー自体は嫌いじゃないです。
    しかし、コマ割りというか、同じ場面を繰り返したり(1場面で十分)、肝心な科白が消えていたり、読みにくくて残念です。

モデルで男なんてビックリ

女の子より女で見た目全然男なんて思わないです。綺麗な女の子なのに。シェアハウスに田舎から出てきた垢抜けない女の子だから、都会への憧れとかで、騙されちゃうのか?設定としては楽しいです。声とか骨格とか何らかで分からないものか?とも思って読んでましたが、現実世界じゃ無いのでアリなんでしょうね。どんな展開で恋愛に発展して行くのか想像はつくが、楽しみな作品です。

お家賃いくらかな?

家事を全部やるという条件でルームシェア。実際にあったら家賃はおいくらなんでしょうねー。そこが一番気になってしまいました。
    相手が芸能人だろうが、女装のモデルだろうが、家賃と駅近と陽当たりは重要です。
    光熱費込み3万円てとこかな。
    まあ、ストーリーは良くある設定のましましという感じですが、今後に期待します。

ドキドキ

展開が早めです。1話1話が短めです。
    主人公が、youによって女の子から女性になると言う流れがドキドキでした。途中からカメラマンの土岐さんの登場により、小春がyou土岐さんの間での気持ちの揺れ動き。あーどうなっちゃうのかしらという感じでした。エッチな描写はキレイなので、そちらはそちらで楽しめると思います!

不思議だな

謎のモデルYouとルームシェアして上京したての小春が住むことになりました。実は優は男、スタイル抜群で美人肌も綺麗、女装してもバレないのが不思議でした。初な小春を体で縛り酷いなぁお互い素直でないから、話しがこじれる事に、小春が素直に好きと言ったら優も告白二人はちゃんとつき合います。よかったです。

by 冬威

正直、絵はあまり好みではないけどストーリーはドキドキキュンキュンして面白かったです。
    ただ、展開が早くてあっという間に終わってしまったなぁという感じがしました。
    1話1話が短いなとも思います。
    ストーリーは面白いし、好きなのでもう少し濃く描かれていたらもっといいのになと、個人的に思ったので星3つです、

ルームシェアのユウちゃんが実は男の子だった話。 ユウちゃんが見た目 とても可愛いし、最初は気づかないけど、ある時に裸を見てしまい…口封じに色々エロい事されちゃうと言う…ユウちゃんの声、バレないもんなんだね〜って そこに感心しちゃった。絵が可愛いから 見ていて苦じゃない。

話が面白い

私は、あまりこのタイプの絵は好きではないですが話の内容が面白いので好きです。
    続きが気になります。
    ですが、一話一話が短いのでそこがあまりかなぁっと言う感じです↓↓(%;´п`Ⅲ)
    個人的には皆さんにも是非読んで貰いたい作品だと思いました。

みじかいよー

ルームシェアって言葉にあこがれるけど、出会ってすぐイチャイチャ?してくるなんて、ビックリするし、普通引くよね?!
    しかも好きになつちゃうとか、ないわー

キレイとかイケメンならなんでも許されるのか(・・;)
    マンガだからいいか…

芸能人と一般人がひょんなことから出会い、恋に落ちるよくある王道なストーリーです。
    あまり深い内容ではないのでサラッと読めます。
    一話一話が前回のと数ページ重複しているのでお話に対してポイントが高い気がします。