みんなのレビューと感想「ドS契約ルームシェア~彼は秘密の極上モデル~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

変な編集のせいで内容が入ってこない!

ストーリーはとても楽しかったです!
    普通に読めれば何の問題もありませんでしたが、編集がひどくてとても残念な作品に生まれ変わっています。
    ページ増しをして稼ぎたいたいのか
    読みやすくだか何だかわからないけど
    同じコマが2回も3回も続いてとにかく読みづらい。
    編集者がより読者の感情を高めようと良かれと思ってやっているのかもしれないと、好意的に捉え読んでいました。
    しかし、読み進むにつれて面倒になったのか事故レベルの編集が増えていきます。
    セリフが消されて空白のままやセリフの上半分だけ消されているコマもあり、内容がわからない。そして、散々不要なコマを追加させているのにセリフが消されたり1部しか見えないコマは繰り返されずにそのセリフが読めないまま終わることが多い。

これはもう読者だけでなく作者もバカにしているレベルの最低な編集。
    ストーリーは素敵だから続き読みたくて購入して読み進めましたがこれはお金返してほしいと初めて思った程の最低な編集の作品です。

モデルで男なんてビックリ

女の子より女で見た目全然男なんて思わないです。綺麗な女の子なのに。シェアハウスに田舎から出てきた垢抜けない女の子だから、都会への憧れとかで、騙されちゃうのか?設定としては楽しいです。声とか骨格とか何らかで分からないものか?とも思って読んでましたが、現実世界じゃ無いのでアリなんでしょうね。どんな展開で恋愛に発展して行くのか想像はつくが、楽しみな作品です。

薄っぺらい展開が悲しい

田舎者の主人公が都会でいきなりルームシェアすること自体がありえなぃとゆう感じがしました。そこに出てくる同居人がモデルYOU。しかもYOUには世間にはバレてはならない真実の姿が。その姿を知ってしまったから身体の関係をせまられるだなんて、売れっ子モデルが田舎娘を手篭めに…話的に無理を感じました。更にはモデルに抜擢。はなしについていけなかった。

お家賃いくらかな?

家事を全部やるという条件でルームシェア。実際にあったら家賃はおいくらなんでしょうねー。そこが一番気になってしまいました。
    相手が芸能人だろうが、女装のモデルだろうが、家賃と駅近と陽当たりは重要です。
    光熱費込み3万円てとこかな。
    まあ、ストーリーは良くある設定のましましという感じですが、今後に期待します。

んー

表紙のイラストをみて試し読みをしたのですが続きが気になり買ってみました。
    ですが中のイラストはあまり好みではなかったです。
    また、まわりの男の子たちがすぐに主人公を好きになりすぎてどうして好きになったのかがイマイチ共感できませんでした。
    すぐに押し倒されて流されてって感じで、、
    ひとことです 言うなら小学生でも書けそうな作品です。

ドキドキ

展開が早めです。1話1話が短めです。
    主人公が、youによって女の子から女性になると言う流れがドキドキでした。途中からカメラマンの土岐さんの登場により、小春がyou土岐さんの間での気持ちの揺れ動き。あーどうなっちゃうのかしらという感じでした。エッチな描写はキレイなので、そちらはそちらで楽しめると思います!

強気な彼女と無神経イケメン彼氏がいい!

親の会社のモデルさんの急遽代打を務めたことがきっかけで、女装でモデルをするようになった主人公。
    そこにやってきたヒロインが、一緒に住むことになるけど、男とバレてしまってから、ずっともどかしい恋へと発展していきます!
    曖昧な関係…両思いの瞬間!良かった!

エロさ増し増し!

本来は好きな作画タイプではないんですが、少し読んでみたらすごーくキャラクターがたっているしエロに持ち込むまでのシチュエーションとか会話とか表情とかご秀逸でドキドキしてしまいす。とうとう最後まで買ってしまいました…。画面から熱を感じるぐらい火照る(照笑)

無料から購入しました!

最初の無料配信一話してたのでぷらーと読んでみたら、めっちゃ気になる!!ってなって一話から楽しめます!絵もかわいいし、これからどんなかんじになってくのかストーリーも気になるところです。また読み進めたらレビュー書きたいと思います。

不思議だな

謎のモデルYouとルームシェアして上京したての小春が住むことになりました。実は優は男、スタイル抜群で美人肌も綺麗、女装してもバレないのが不思議でした。初な小春を体で縛り酷いなぁお互い素直でないから、話しがこじれる事に、小春が素直に好きと言ったら優も告白二人はちゃんとつき合います。よかったです。

by 冬威