みんなのレビューと感想「日本沈没」(ネタバレ非表示)

日本沈没

内容がリアルタイム過ぎる!

昔、小松左京の原作を読み、映画化されたものを観て、今放送中のドラマも観て、漫画にたどり着き読み始めました!
    最近は関東圏での大きめ地震もよくあるし、内容がリアルタイム過ぎて、すごく怖い!
    近い将来これが現実として起こるかもしれないと思うと、色々準備しておかないと、、、と思いつつ読んでいます。
    色々説明しなくてはならないので、文字数が多くて読むのが大変だけど、そこは仕方がないのかなと思いますが、⭐️マイナスにしました。

不安になるわー

この手の話はあまり得意ではありません。だって色々考えてしまって不安になるから。。
    日本沈没、遠くない未来にそうなるみたいな事言われてますよね。みらいの話じゃなく、突然その前兆が日本で起こり始めたら…もぅパニックです…。陥没する地面。崩れる建物。さっきいた場所が地面に吸い込まれていくようになくなっていったら…怖いです!

ちょうど今ドラマが放送されているので懐かしく読んでみました。

ただこの手の漫画はどうしても文字が多くなってしまい、スマホ画面からだと字が読み辛くなってしまうので★-1。

内容がリアルなものも多くちょっと考え込んでしまったりもしますが、災害時のための準備も出来ると思って読んでますw

今ドラマでやっているのと同じタイトルだと思って読み始めました。こちらが原作なのかな。日本は地震大国だし環境破壊もあるから、いつかこういうことが起こるかもしれないと思いながら読むと、怖いです。

怖い

今、平和で不自由なく暮らせている世の中。
    でも作中のような事態になることもあると思います。
    そななった時に、自分は生きていけるにか不安いっぱいで読み切ってしまいました。

この物語は小説に始まり映画化も何度かされたりしたが、とうとうマンガにもなったのですね。現実になったらイヤーな話だけどなるかもしれないと思わずにはいられない内容ですよね。

ドラマを見て

ドラマを見て、一度漫画も読んで
    みようと思いましたが、やはり
    漫画だと説明が多くて、わかりに
    くいです。実写でも確かに説明は
    難かしいのですが。
    でも、最近、自身も多いし、内容は
    興味深いです。

小栗旬さん主演のドラマを見て興味をもったので無料分ですが読みました。
    やはりこの手の物語は説明が多く、なかなか素人の私はついていけません。ただ、こんな物語を作った作者さんは素晴らしいと思いました。

迫力あり!!

旧いタイプの画だが、小説で読んだことがあるので、どんなふうに劇画化しているか興味を持ち、無料分だけ読んでみました。
    さすがゴルゴ、迫力大あり!
    続きも観るかなー。

怖い怖い!

日本沈没というタイトルにつられて読みました。もし沈没すると聞いたら、自分なら何をするだろう?逃れられないなら、どうすれば?と、深く考えさせられる作品です。