みんなのレビューと感想「煩悩パズル」(ネタバレ非表示)

期待以上

評価見て読むのやめたけど、
    やっぱり気になって読んだらハマりました。

なんか少女漫画なのに
    セリフにベタな感じがあまりしなくて良かった。

ヒーローとヒロインの設定的に
    よくある初キス〜初体験のドタバタあるのかと思ったけど大人だった(笑)
    ドタバタ期待してたわけじゃないけど
    少女コミックはそういうもんだと思ってたのでそこもツボにハマりました!

純粋ラブストーリーじゃなく
    まあまあドロ沼なので
    ピュアキュンを読みたい方は違うかなと思います。

懐かしい感じ

高校生の頃の恋愛を思い出しました。
    懐かしい気持ちになりました。
    たつし、い~です。真っ直ぐで一途で。
    元彼を嫌いになりたくない気持ち、解る。
    焼きもち焼いたり、でも、顔に出したくない。しかし、やっぱりでちゃう。なんか、可愛い~。冷めた感じのヒロインが、たつしと付き合って行くうちに少しづつ変わって行くのがい~です。
    これから二人がどうなって行くのか、気になります。
    更新楽しみに待ってます。

以前読み終えたのを又読み直してしまった!

題名も登場者も面白いからね。ちょっと忘れ気味だったしで又読んでジワ〜と来てしまいました。 登場者の名前も変わった字や名前で立獅くんとか、女子なのに真大(まひろ)さんヒロインの音羽紬ちゃんに学習塾で臨席の同じ名前で音羽禅くん。紬ちゃん実は高校で茶道部!紬も禅も日本古来の名だし。話も色々面白い場やほろっとする場、勿論ドキドキする場等、イケメンや可愛い娘とかもいいしとにかくおススメの話てます。

by runtan

読み始めて主人公の女の子と男の子のギャップがありすぎてそこから個人的に惹かれました。読んでいくうちに女の子も結構な強い女の子でびっくりして、そのギャップにもやられました。(笑)2人がお互いのことを知っていくうちにどんどん仲が濃くなっていく感じにもドキドキしたりときめいたりしてよんでいました。最後女の子が綺麗になりすぎてびっくりしました(笑)

面白くて一気読み‼

今までの少女マンガのヒロインにはないタイプで、キャピキャピしてなくて面白い!たつしに突っ込んだりするとこがいい!
    涙して読んだり、ドキドキしたり、感情移入できるマンガです!
    続きも楽しみー(^3^)/

結構泥沼展開です。

いわゆる王道の少女漫画ではありません。それで評価が低い方がいるようですが、最初、あれ?こんな感じ?としっくりこなくても、後半は完全にハマってしまうと思います。
    内容は結構、泥沼展開なので、エッチよりも、そういう内容が好きな方なら大満足だと思います。
    エロ重視の方は満足感が低いかもしれませんが、それ以外の方には本当におススメです。

新鮮!!

不良と真面目な子っていう設定はよくあるけど、少女漫画でありがちなキュンキュンする場面の応酬はそんなに無くて、それがリアリティあって新鮮で面白いです!
    ヒロインがただのピュアな良い子ではなく、色んな感情や思いを持った人間らしい子なので共感も感情移入もできて、どんどん読み進めました。こんなにハマった少女漫画は久しぶりです!!

by Chii

読んでて気持ちいい!

なんだろ、読んでてクスッて笑えて、キャーキャーって感じはないけど、さくさく読めて読んでて気持ちが良い!!

ストーリー展開がいいのかなぁ。
    立獅くんの性格が私好みだからか?(笑)
    紬ちゃんの性格がさっぱりしていて、それでいで、元カレとの関係が気になるっていうのがいいのかなぁ。

続き楽しみです!

読みごたえアル~(>∀<)‼︎
    しかし煩悩って厄介ですなぁ...そこら辺に沢山あってとても危なっかしい(笑)
    それでも、なんとか上手くお互いの煩悩がハマっちゃった2人は、これまた煩悩に惑わされたりしながら愛を育む??的な、そんな煩悩まみれのお話でした(*´v`)
    それにしても金髪の彼、素敵すぎた~(≧∇≦*)

キュンとします。

金髪ヤンキー(立獅)と、眼鏡っ子(紬)のお話しです。男の子はどの子も好きな顔。かっこいい。女の子は、主人公の紬の、髪型が。今一つ残念。それを除けば、エッチだし、立獅もこんな彼だったらと、思うくらい一途でかわいい。
    この先の続きも、続編で出ますように。