みんなのレビューと感想「煩悩パズル」(ネタバレ非表示)

リアルな感じがいい

真面目な女の子かと思ったら、全然おとなしくなくて意外でした。でもそこがよくある真面目な子と不良の恋愛の極端な感じとはちがって、リアルで共感できました。エロい部分も描き方が好きです。途中からレンタルして読んでしまいました。そのくらい面白かったです。

とても好きです!

メガネ地味女子とヤンキーチャラ男のお話。ヒロインは地味な女の子ですが強い芯の通ったしっかりした考えのある子。ヤンキーの男の子はチャラチャラ見えますが家族を大切に思うとってっも優しい子。2人のギャップがとてもいいです。そして、2人のかけあいもとっても面白いです。身体中でアピールするたつし、ツンツンな紬のかけあいはぷっと笑ってしまいます。評価は余り高くないようですが私は好きな漫画です。

皆ウジウジしてる……

無料分をチマチマ読んでいます。
    思春期だもの。ヒロインの元カレとその頭のオっっっソマツな彼女はまだ「若気の至り」として流せますが、今彼の兄貴の彼女は大人なので残念過ぎ。

私も長兄を早くに亡くしたけど、次兄は見た目似ていても長兄の代わりには絶対になれないです。どっちも大好きだけど「同じ」じゃない。代わりにするなんて失礼だし残酷極まりないです。
    大好きな兄弟が亡くなった痛みは、所詮、他人には寄り添うことはできませんし。まして、「お兄ちゃんに似てるから惹かれてる」とか悲しすぎます。

気になる。気になるけど…続き読めるかな;

面白いけど、ちょっと惜しい?

無料分ではまって一気読みしてしまいました。
    ラブシーン多いのも、キャラ設定も好みだけど、たまにストーリー展開が雑!と思ったところがあったり(まあ、気楽に読み進めてるからそこはいいとして、)残念だったのが、最後があっさりしすぎて、え?これで終わり?みたいになってしまったこと。
    もっと回想や、将来への示唆みたいなものを含めて、丁寧に、この漫画が何を伝えたかったのかを表して欲しかった。
    読んで無駄だったー、てなりたくないので。。
    最後打ち切り?!と思うくらい雑だった。

絵が大好きです!

絵が気に入り 読み始めました
    俺様でSなのに 彼女思いとか 甘えたりしちゃったり、まっすぐな所が大好きです。ヒロインも一見 地味だと思いきや、物事ハッキリ言えたりと、見ていて気持ちがいい。
    元カレも カッコよくて三角関係になってしまうのかとドキドキしていたけど、違いました( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
    ただ、もう少し元カレの育った環境、親との確執など、描かれてみても良かったかなぁなんて思いました。 元カレの存在も大きかったので。 もっともっと これからの2人や、元カレと先輩は?とか気になるまま、終わってしまったのが残念です。 もっと先が見たかったです!!

それぞれの想い

恋は人を綺麗にする

恋に堕ちると人は想う気持ちをもつ

恋に溺れると人はバカになる

うん…そんな感じ💦

愛に変わると求めあい、喜びも哀しみも、分け合える‼

恋に堕ちても溺れず、想い続けることが、愛に結び付く…って言う感じの内容

地味女子で、元カレとの別れから若干の男性不信のつむぎと、兄を亡くし、その背中を追いかける金髪チャラ男の立獅を中心に繰り広げられる

堕ちる人、溺れる人、愛し合った人を失う人が巻き起こすハラハラ系ラブストーリー

かなり引き込まれました✨

ヒロインにベタボレ

この作家さんに出てくる男の子は、正直くずばかり(笑)なぜこんな男に惹かれるのか・・・が多いなか。この作品に出てくる男の子は見た目やキャラとは違って硬派でヒロインに一途。ヒロインのキャラも好きです。私もこんな女の子になれたらなと思ってしまうほど!!
    ただストーリー内容は薄いです。二人のやり取りがテンポ良く私は好きで、そこはサクサク読めました。

by AZ

感情移入はあまりできないかな

まず、付き合うまでの展開が早すぎて、途中から読んだのかと確認しました(笑)

一体どこでお互いのことを好きになったのかわかりませんが、ラブラブのようです。

お約束の元カレやライバルなども出てきますが、登場人物全員の考えというか行動がよくわからないため、感情移入はあまりできないと思いますが、割と面白いですよ。

by 季羅

賛否別れる

いわゆる少女漫画王道、とはちょっと違う気がします。主人公は素直でも、まっすぐでもないし、非常に胸くそ悪い元カレもでてきます。ストーリーと共に主人公の成長を追ったり、主人公に感情移入したい人は合わない漫画かな。
    私はやんちゃなタツシ君がストライク。実は尻に敷かれてる感じが大好物でした。この漫画が気に入った人は「悪魔で候」とか良いと思います!

面白かった

無料分からハマりました
    クソ真面目っぽい紬が実は高1ですでに処女じゃない事にびっくりしたけど…
    たつしも、チャラくみえるけど
    中身はボクシングに打ち込む硬派なイケメン君で、ギャップがよかった
    ただなんたとなく話の流れがわからないとこが時々出てくる
    何でそーなった?みたいな。
    でも全体的に自分好みで面白くてよかったです

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,042件