みんなのレビューと感想「煩悩パズル」(ネタバレ非表示)

なんだかしっくりこないかんじ

絵はきれいで女性キャラはかわいいし
    男性キャラは格好良くて良いと思います。

が、
    男性キャラが何故ヒロインに惹かれたのかきっかけも謎で理由もあまり理解が出来ないです。
    元カレに関してはヒロインと付き合ってた当初は遊びだったのに別れた後何故今更本気になったのか謎のまま他キャラに心がわり…
    などなどその他多数納得出来ない部分があります。

特に深く考えず単純に読む分には良いかと思います。
    細かい部分気になる人には不向きだと思います。

無料分だけですが

他のかたも書いてますが、惚れるのが早すぎる。

男は懲りごり。
    傷つきたくない。
    とまで言ってて、1日で惚れるの?
    なら、この前振りいらないよね。

ヒーローもです。
    今まで周りにいないタイプで、ヒロインを気に入ったのは分かる。
    性格的に付き合おうとするのも分かる。
    でも、沢山の元カノがいるってことは、今まで取っ替え引っ替えだったんでしょ?
    どの面下げて「どっかの馬の骨と一緒にするな」と真剣に言うんだ?
    傷つけずに別れてきたから??

この付き合うまでの摩訶不思議さを我慢できれば、キャラは嫌いではないです。
    話も面白いし、2人のやり取りも好き。
    後はもう少し絵が上手ければなぁ。。。

いまいちよくわからない。

龍くんが何でヒロインに俺は被害者だって言ったのか?とかところどころ「?」な部分があったり、龍くんを好きな女の子怖いよ…。いや、龍くんも怖いんだけど。あんなにつけ回して執着してたのに、あっさり乗り換えられるのがもう意味がわからない。ハテナを回収出来てなくて少々消化不良ですね。
    なんか、よーわからんけどみんな幸せになってって感じかな。
    どーでも良いけど、やってばっかじゃなくてストーリーとっとと進めてくれって感じです。
    絵とか好きだけどね…、話の展開が遅い。

by Ramuka

地味で真面目なはずの主人公が、何の抵抗もなくあっさり落ちてしまったのにびっくりしましたが(笑)、それは元彼の影響なんでしょうか。俺様な彼も、少女漫画ではよく見ますがかなり強引ですね。もう少し、付き合うまでのお話が読みたかったです。

うーん。。

「反抗期な彼氏」が面白かったので、こちらも読み始めました。が…読み進めても何か感情移入できないというか、ストーリー展開が早すぎて、無料配信分が終わってもポイント追加しようか考え中です。
    ヒロインとクラスメイトの男の子が、ほとんど話をしたことがないのに、いきなりの告白をキッカケにお互い急に好きモードに入ってから、キス、Hするまでの展開が早すぎるし、いきなりの元カレ登場から三角関係にもつれ込む流れとか。。
    個人的には、ヒロインと付き合うまでのストーリーをもう少し楽しみたかったな…と思いました。

神樂くんの今カノが痛々しい

地味だけとエロいと立獅くんから言われた音羽さん、立ち居振舞いが綺麗ということかな。
    元カノがいっぱいいる彼は音羽さんには執着する展開。割とよくあるが上手くいってほしいとは思う。
    それより元彼の神楽くんは何なのだろう。女性に対し残酷にせずにいられない過去があるのか?音羽さんは「逃した魚」だからちょっかい出すのか?今の彼女はきっとひどい目にあうと思われるが(ちょっと愚かしい性格ではあるけど)、神樂くんはその時も突き放すのかも。流石に気の毒。

まっすぐって素晴らしい

高校生の恋愛模様がストレートに描かれてる。
    フラれたばじゃりのツムギに、ストレートにぶつかってきたタツシ。もう付き合うとか考えてなかったのに、強引で正直なタツシと恋人同士に。
    タツシの愛情表現はホントにまっすぐで嘘がつけない。ツムギもそんなタツシのことを、信じて好きになった。
    そんな二人の前にツムギの元カレ登場。もう別の彼女がいるのに、ツムギに未練があったことに気づいて、すぐに別れてしまう。
    一方、タツシには早くに亡くなった兄の彼女が登場。タツシの様子から、ツムギはその女性に警戒心を抱く。
    兄の彼女、でもタツシは思い出に浸って泣いている彼女を放っておけない。大人になったタツシに、兄の面影を重ねる彼女。
    タツシはツムギに自分の気持ちを正直に話した。ツムギが好きで捨てられたくないけど、彼女も放っておけないと。だから、彼女と会うときにはツムギに一緒に居て欲しいという。
    うーん、兄の彼女にツムギの元カレ。間違いなく両思いのツムギとタツシだけど、ここで一波乱ありそう。
    兄の彼女、やだなーと思ってしまう。上手くいってる二人の間に、わかっていて入り込んでくるのはダメでしょー。
    ああ、ツムギとタツシの絆が強まりますように。

by yu_com

同作者さんの「後にも先にもキミだけ」が
    面白かったのでこちらも全話読みました。

立獅はすごく好きなキャラ⋆︎♡⃝︎ ˻˳˯ₑ♡⃝︎⋆︎
    強いし優しい甘えたでしっかりしていて
    頼り甲斐のある素敵なキャラ ੈ✩‧₊
    でも主人公の紬が可愛げがなさすぎて、
    前作よりもハマらず。
    しっかりしててお堅そうなのに隙がありすぎ。
    元カレの龍弥にしても、
    予備校の音羽禅に対しても隙を見せすぎ。
    対して、立獅は一途で良い!!ステキ✧♡✧笑

最終話の終わり方が、
    えええええーーーーー!!!
    これで終わり??と残念でした(´;ω;`)

星3にするか、星4にするか迷いました。
    絵もキレイだし読みやすい。。
    けど、話の描写がけっこう飛びますよね。
    は?どこの部分から、そんな好きになったの?とか、そんな一瞬の会話で、そこまで話を深読みするんだ。とか。。
    読者の気持ちが追い付かない展開だなと思いました。それで星5つけてる人にも疑問符が。。ちなみに、スタッフのレビューが素晴らしいです。めちゃ面白い風に書いてて、スタッフのレビューで期待し過ぎました。。
    読んで、あ…あれ?って、肩透かしが半端ないから、盛りすぎもどうかなって思います。

おしい!

この作者さん、何作か読んでますが、毎回なんかおしいなって思います。
    セリフが古臭いのかな?格好良くしたいのかな?
    話し言葉というよりは、なんか小説読んでるみたいな時がたまにあります。

ストーリーは好きです。
    つむぎの地味な見た目と男慣れ具合のギャップも良かったです。
    ただ、最後はなんか駆け足だったかなって思います。塾で出てきた男の子がもう少し引っ掻き回してくれたらよかったかな。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,406件