みんなのレビューと感想「煩悩パズル」(ネタバレ非表示)

28話目で挫折。

死んだ兄の彼女といい雰囲気になって、今の彼女を裏切りたくないからといって兄カノに手を出さないように今カノに見張っててって、なんじゃそれ。おのれでなんとかせい!
    彼女大事にしたいとか言ってるけど、他の女に揺らいだ時点でアウトだからなー!!
    別にヒロインも特別可愛い訳じゃないから感情移入とかも無いけど見てて辛い作品だったのでやめちゃいました。

ついてけない

何もかもが唐突…。
    何故?どうして?どうしたらそ〜なる?何でそこでそんな事言う?のオンパレード…。
    話も急展開?が多くて、読んでてサッパリ理解出来ず、読んでも読んでも置いてけぼり感が増すばかり。
    絵柄もゴチャゴチャしてるし、ヒロインもヒーローも魅力的なトコはないし…てかムチャクチャな患児だし。
    その他のキャラもイラつく方が多いし、設定も雑。
    感情移入出来ずに20話で挫折。

話が唐突に進むので理解が追いつかない。

色んな場面で、何故そうなったのかが、分からないまま話が進むので、途中から見る気失せました。
    また、登場人物全員の人間性を疑う場面が多々あるので感情移入も出来ない。

彼氏がいるのにも関わらず、元彼の家にあがる彼女。
    彼女に何も心配ない。といいつつ、危なく手出すとこだったと不安がっている彼女に言える彼氏。
    亡き兄を本気で好きだったなら、弟にすぐ手を出したりしませんし、(真大さん)
    DV男は論外です。
    人間性クズしかいないなと…
    作品の登場人物、物語含め、全体が軽い印象を受けました。
    この作品をどう見ていいのか分かりませんでした。

表紙にひかれて無料分を読んでみましたが失敗。

ヒロインの紬は地味系と言うか…モサイ系?
    言っていることと行動が違いすぎて、、、矛盾が多すぎてイライラする。
    外見も、他の少女マンガは地味系でも磨けば美少女とか多いけど、なんかモッサリした見た目でどこに魅力があるのかさっぱり分からず。
    ヤリ◯ンだから男が寄ってくるのか?それとも床上手だから?と変に勘ぐってしまう。
    無料分半分も読まずギブアップ。

無料分でもキツい

いやー全く入り込めませんでした…!
    ジェネレーションギャップと思いたいけど、絶対そうじゃない笑。

主人公の女の子…ただの軽い子ちゃんじゃないですか…。

好きってある種の勘違いとも言えるけど、なんかそんなにコロリと落ちちゃうかなぁ。

まだ若いから恋愛感情もそーゆーものなのでしょうかねぇ。

たくさん無料分ありますけど途中でギブでした。

高校生こんなにエッチしちゃうの?部室とかさ。他に部員見当たらないけど。
    地味女子な割りに尻が軽い。
    彼氏はパワフルな他に魅力を感じない。
    亡き兄、兄の彼女の設定も薄っぺらい。
    キュンキュンさせられるシーンがない。

顔だけ男と雰囲気特別 風 依存女

ルックスが良い男に好かれる。執着される。そのことに依存するユルユル浅い薄い軽いヒロイン。
    構図でカッコ良い風に描かれるヒロインが言っている言葉が全く響かないほどに倫理性皆無の物語で、登場人物全員スカスカにしか見えません。残念を超えて無念です。
    自分に酔ってる人の塊って感じでした。

10代前半向けかな

無料分(10話)だけ読みました。
    第一話(4話分)だけでもすでに、
    「なんと子供向け!!」
    と、背中が痒くなります(^o^;
    ダーゲット世代はハマるのかな?
    1義務教育くらいまでは
    こういうのがときめく世代?

絵も現代的に体付きとか崩れてるし、
    背中痒くなるし、見辛いしで、
    読み進めるのが辛かった…です。

わからない

無料話数が多いので読み始めて、今20話まで来ましたが未だ面白さがわからず。
    内容もですが、登場人物の誰一人にも魅力を感じられないので、途中ですがリタイヤしそうです…。
    良いと言う方もおられるので、単に自分の好みではないだけで、もっと読み進めたら良さがわかるのかも??

うーーーん、よくわからない

これって、ストーリーとしてどうなの?と根本的な疑問が。
    2人がくっつくのが短絡的だし、お互いどこに惹かれたのかとか、その後の元彼登場や色々なエピソードが浅くて、面白くない。
    誰にも感情移入もできないし、胸キュンポイントもない。無料だから読んでみたけど、もういいかな。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全173件