みんなのレビューと感想「煩悩パズル」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

うーん…

ヒロインの子が案外クールで、どっちかって言うと相手の男の子の方が女慣れしてる割に夢中…てのは嫌いじゃないんだけど、いつの間に?そんなに?もう少しエピソード欲しいかな、という感じです。
    てか、高校生ってこんなにあっさり関係持ってしまうのですか?
    せめて大学生とかだったら、もう少し安心して読めるかなー?嫌いじゃないんだけど。

私は好きです

結構厳しいレビューも多いですが、読んでいると青春感があって可愛いです。確かに、いつ惹かれ合ったのか、中学生の頃の話は中学生にしては大人びた感じだったりしますが、これもマンガならではの良さだと思います。ヒロインが意外とぐいぐい系ですが、そこに相手がキュンキュンしている描写も可愛いなーと思います。

おもしろいけど…

おもしろいけど出来事の起こり方が唐突。一話にそこまで詰めなくても〜と思っちゃいました。そこもネタとして読むとおもしろいですが(笑)

いいですね。眼鏡ちゃんとヤンキーくんのセット!好きです。
    ストーリーにハラハラしましたけど、こういう高校生いるよなぁなんて思いました。盲目だなぁ。それぞれのキャラがたっててよかったと思います。最後はわりとはやく過ぎ去ってしまって、遠恋になってしまった感は否めないですけど、その後の大学生活がどうなったのかとても気になります。

前の恋愛から日も浅く、恋愛に懲りていたはずなのに大きなハプニングやキッカケもなく新しい恋があっという間に始まり違和感ありまくりです。

二人のやりとりなど好きですし、こんな風に言われたいな~と思う言葉も多いんだけど、すぐエッチしちゃう所は(私がオバチャンなのかな?)共感できない。もうちょいジラしてほしい。今のところ無料分以上は読まないかな。

とりあえず読んでみた

無料分だけ読んでみました。うーん、どのタイミングでお互いあんなのめり込んで好きになったのかわからなかった。女の子も真面目そうな見た目だけど、具合が悪いとはいえ元カレの家まで行ったり、その後急に今彼の家にお泊まりって…高校生そんな簡単にためらいもなくお泊まりしちゃうの?ってつっこみ所は満載でした。彼は可愛いとこあったけど。

地味で真面目っぽい主人公が俺様っぽいイケメンと付き合っていくストーリーなんですが…思ってたほど主人公も地味でも真面目でもなく、ちょっとキャラ作りが甘い気がしました。

イケメンの彼はカッコいいけど、高校生にしてはわちゃわちゃした感じで、幼いかな。

絵はかわいいです。ストーリーに拘らずサラッと読むには楽しめると思います。

by torano

一気に読みました

どうして主人公ちゃんのことが好きになったのかがわからないので、そこが少しモヤモヤ~っとします。
    でも、お話は面白くて一気に読んでしまいました!

続きが気になります!

わりとあるあるかと。

私はわりとその手の事に進んでる高校生あるあると思った。悪くない程度で付き合うし隙あらばおっぱい触りたがるし。真面目キャラヒロインがどうやって親の目ごまかして外泊とかしてるのかは気になるが。ヒロインが経験豊富な訳ではなく1人だけだからこそ気になるし。元カレのキャラは謎だけどね。これはあるあるではない。

たしかに男に懲りてないw

主人公、もう男の子はこりごり!なんて言いながらソッコー次の恋に行ってます。でもなんか清々しいというか、こうやって相手にはまってみたり、すぐ怒ったりするところが…若さだな、青春っていいなって思えてしまいます。

展開がなんでやねん!と思う人は若くて、私のような解釈の人は本当にオバさんなのかも笑笑

全ての内容:全ての評価 51 - 60件目/全3,746件