【ネタバレあり】外面が良いにも程がある。のレビューと感想

ヒロインが男前でカッコいい。

この作者さんの人物、ある意味リアルです。

腹黒かったり、男に気に嫌われたくないから物分かりのいい女演じたり。
    そういう人達って自分を含め周りにいるのでは?

とにかくどのヒロインも男前です(笑)
    表題作のヒロインが黒すぎるとレビューで言われまくってますが、実際にいそう。
    大抵はヒロインのようにバラしはせずに上手く隠しそうですが。

ラストの話の彼氏が最低です。パン屋で働いていて卵アレルギーのお客様が多くアレルギーの大変さを感じているので、余計に腹立ちました‼

表題作のヒロインに毒されて続きを読まないのはもったいないです!
    ぜひ最後まで読んで欲しい作品です。

外面が良いにも程がある

どのストーリーも面白かったです!最初のは、瀬高君と安貴ちゃんのその後も知りたいくらい好きでした。付き合ってるとわかった時の周り(マミさん)の反応とか、毎日安貴ちゃんに振り回されてそうな、でもそれを楽しんでるような瀬高君の二人の続きを、想像はしてるけど知りたいです(* ̄∇ ̄*)お似合いだな~漫画だけど美男美女カップルで憧れます(*≧∀≦*)とっても面白かったです!ありがとうございました!

良し!

最初のメイン3話のみ購入。40ポイントなのでそれなりに短め?でも不満はなし。よくあるシチュエーションではありますが、男性目線から描かれる少女漫画のストーリーはなかなかレアだと思いました。その分女性キャラが謎のままで面白い!個人的にはエロ要素がもうちょっと欲しかったです。この2人がこの後どうなるか続編が欲しいくらい!きっと化けの皮を剥がし合う素敵なカップルになれると思います!(笑)

眼鏡っ娘

モサイ感じの眼鏡っ娘とモテる男のお話…
    と、思っていたら全然違った!
    なんだこれ?3話目で予想を大きく外されました!
    眼鏡っ娘は実は超腹黒女で敵に回したくないタイプでした。
    でも私は嫌いじゃないです。
    むしろ、よくやってくれた!スカッとしました。
    男の1人語りが面白くて、笑っちゃいました。憎めないな。

いたいにがい〜が1番スカッと読めます♪

エロは皆無です。

サラッと読めてテンポ良い作品です。
    ただ『外面が〜』に関してはヒロインが腹黒い印象が強いです。笑
    それはそれで私は好きな作品でしたが、1番は『いたいにがい〜』ですね!これは是非読んで欲しい!涙ボロボロ出てきました!

『業務上〜』も終わり方が好きですね!
    『優しい毒薬』はそのあとの2人を見てみたい終わり方になっております。

共通点はどれも最初はダメ男からのイケメンでハッピーエンドなので安心して読めます。

他の方も書かれていましたが、
    私も3作目の「いたい~」が一番良かったです。
    これは結構泣いてしまいました。
    男性努力型、の方が
    妄想も膨らむし(こんないい男いるわけないけど…という見方もしておりますが💦笑)
    他も面白いですが、基本的に女の子が強すぎて笑
    また、4作目はギャグ要素も満載で、尾崎先生節が炸裂していました。
    ちょっと以前のような泣ける作品が少なかったので今回は★4つで。
    好みの問題ですが…。
    尾崎先生の作品は短編でも内容が濃くて、安心して読める終わりかたなので
    大好きです。

アレルギーの頁だけ読みました。

絵は綺麗と思います。
    題材も悪くないのに、オムニバスだからか心理描写がスムーズで無く薄っぺらな感じしか残りませんでした。
    ウチの息子もエピペン持ちでアナフィラ既往歴有なので恐怖が蘇りましたが、描写が薄過ぎて作者はあの場面に遭遇した事はないんだろうなぁ、と言うのが正直な感想です。
    ただ、食って免疫つけろと言う人に腸が煮えくり返るほど腹が立つのは同意します。

面白かったです

どの話も面白かったですが、特に2話目に出てくる先輩女子達、身の回りに似た感じの人がいるんで、「あー、わかるわ、その気持ち。」って共感出来ました。
    最後にヒロインが報われて本当に良かった。

最後の話、こんな彼氏意外と多いのでは?
    アレルギーの危険性に対して理解の無い人も結構いますので、考えさせられるものがありますね。

ちょっと毒が、、、

表題作だけしか読んでないので、トータルでのレビューではないのですが・・・というか、表題作の毒気にヤられて全部読むのは止めました。眼鏡女子で清純そうな子とモテ男のちぐはぐラブみたいな流れまでは良かったのに、女の子の本性が黒いというよりちょっと性格悪くないか? ? と思って。嫌なギャップに変わりました。私は好きな感じの話じゃなかったです。結論、女の子もなんだかんだ軽い。王道でありきたりかもしれないけどちゃんとお互い良いところを認識して想いを確認してからの段階踏んでほしかった。サラッと読めて絵も綺麗なだけに残念です。

スカっとストレス解消マンガ

日頃恋愛や仕事にストレスを感じている人に。頑張ってる人の味方、ストレス解消短編集✨
    どの話も(特に表題)ちょっと黒さも感じますが。これを読んで「ざまぁ」と思っても恥ずかしくない😜漫画だからいいんですよ🎵

個人的には2話目が好きです。仕事で努力をしてる人が報われるのは読んでいて気持ちいい❗
    男性に理不尽なフラれ方をしたことがある人には3話目がおススメです。
    4話目は彼氏に気を使いながら付き合っている人に。熱が冷めれば‥て、よくある事です。

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全3,483件