みんなのレビューと感想「外面が良いにも程がある。」(ネタバレ非表示)

気持ち悪い主人公(女)でした

主人公の女が気持ち悪いです。
    マウントを取ってくる女性の同僚には確かにムカつきました。
    でもその同僚が押しつけてくる仕事を、わざと失敗するように仕組む主人公のエピソードは、性格が悪すぎてキモかったです。
    本来の主人公はキビキビした性格のようなので、同僚の押し付け仕事など簡単に断れるくせに、大人しいキャラを演じて引き受けておいてその同僚を失敗に追い込むのは、ドヤ顔が過ぎてシラけました。
    安直なエピソードばかりです。

性質が悪い女性ばかり

まず、この作家はキャラの描き分けが出来ていない。
    ショートストーリーで内容変わっても名前が違うだけの同じ顔だから混乱する。
    後、人間性の悪い人ばかりしか出て来なくて姑息で辟易した読みごたえがない作品。
    男も女も穿った側面しか見せておらず漫画の内容としては薄い、女性誌が求めているのはこんな程度の物なのかと思った。
    世の働く女性がこの様な(ヒロイン含め)人材ばかりだとさぞかし企業は破綻するだろう。

3話

外面…読んだけどあんな女不快でしかない
    あの地味で実は美人な女はあの男を落とす為の計算だ
    じゃなきゃ純粋で地味な女がいきなり
    体冷えてますよっ!てキスなんてできないだろ!!

あぁゆう腹黒女にも派手で馬鹿な女にも騙されるから男は単純で腹がたつ

でも私は女がやっぱり悪いと思う

地味な女の方が大っ嫌い

見ていて不快だった

by ku-tan

最初もっと深い展開かと思ったが、彼が引っ掛からなかったら、この悪女?は何がしたかったんだろう?計画的だったとしても無理があるだけに、リアルじゃないせいか、つまらなかった。

短編で読みやすい!けど……

読みやすいのは間違いない。
    ただどの話も、?となるようなものばかり。
    続きが気になる、と言えばポジティブな響きだが、内容が薄すぎるからもう少し話数増やしてもいいから濃いものにしてほしい、というのが本音

絵はかわいいのですが、眼鏡女子が眼鏡をとったら美形!?みたいな始まりが…ありえない古くささからのシチュエーションに続きもどこかで読んだような…が怖くて続きは購入できないなー

コミカルでスカッとするところもあるんだけど、内容がネットでみたことあるネタばかり

一つならまだしも全部だからネタ元表示しないとまずいのでは?と思ってしまいました

短いお話しが好きな方は好きかな?

こんな女の子いるんだろーな!
    顔が可愛いのに中身が。。。
    アルアルみたいなお話しでした。
    短めのお話で購入しやすいコミックでした。

好みかな

無料分の話が続くと思いきや、購入してみるとすぐ終わってしまう喪失感。短編なのかよーー!!って泣 絵はとても可愛いし女心のあるあるを描いてて納得。しかし、最初の喪失感が尾を引いちゃうので話は面白くても個人的には評価低めかな。続いてナンボの漫画と思います!

無料分の2話だけ読みましたが…
    なんかこの男腹立つ!
    実際女の子に顔で点数つけて見下してる男なんて、フツーにいるかもだけど、なんか腹立つ!イケメンに見えないからかな?
    地味子に出会って、急にキャラ変しますが、食べ方キレイなだけでそんな惹かれるか~?!

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全130件