みんなのレビューと感想「外面が良いにも程がある。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白かったです

どの話も面白かったですが、特に2話目に出てくる先輩女子達、身の回りに似た感じの人がいるんで、「あー、わかるわ、その気持ち。」って共感出来ました。
    最後にヒロインが報われて本当に良かった。

最後の話、こんな彼氏意外と多いのでは?
    アレルギーの危険性に対して理解の無い人も結構いますので、考えさせられるものがありますね。

ちょっと毒が、、、

表題作だけしか読んでないので、トータルでのレビューではないのですが・・・というか、表題作の毒気にヤられて全部読むのは止めました。眼鏡女子で清純そうな子とモテ男のちぐはぐラブみたいな流れまでは良かったのに、女の子の本性が黒いというよりちょっと性格悪くないか? ? と思って。嫌なギャップに変わりました。私は好きな感じの話じゃなかったです。結論、女の子もなんだかんだ軽い。王道でありきたりかもしれないけどちゃんとお互い良いところを認識して想いを確認してからの段階踏んでほしかった。サラッと読めて絵も綺麗なだけに残念です。

スカっとストレス解消マンガ

日頃恋愛や仕事にストレスを感じている人に。頑張ってる人の味方、ストレス解消短編集✨
    どの話も(特に表題)ちょっと黒さも感じますが。これを読んで「ざまぁ」と思っても恥ずかしくない😜漫画だからいいんですよ🎵

個人的には2話目が好きです。仕事で努力をしてる人が報われるのは読んでいて気持ちいい❗
    男性に理不尽なフラれ方をしたことがある人には3話目がおススメです。
    4話目は彼氏に気を使いながら付き合っている人に。熱が冷めれば‥て、よくある事です。

表題作の感想です

1~3話の表題作を読みました。
    なんか中途半端...

良いところで終わるとか、膨らみを持たせたラストではなく本当に中途半端。びっくりしました。

地味なメガネ女子が、実は美人で腹黒い。ダメではないけれど、ヒロインにするには性格悪すぎるでは?とてもいい女には見えなかったです。

でも全ての短編を読んだ訳でないのに、低評価は申し訳ないし、絵柄は可愛いので☆3つにします。

気持ち悪い主人公(女)でした

主人公の女が気持ち悪いです。
    マウントを取ってくる女性の同僚には確かにムカつきました。
    でもその同僚が押しつけてくる仕事を、わざと失敗するように仕組む主人公のエピソードは、性格が悪すぎてキモかったです。
    本来の主人公はキビキビした性格のようなので、同僚の押し付け仕事など簡単に断れるくせに、大人しいキャラを演じて引き受けておいてその同僚を失敗に追い込むのは、ドヤ顔が過ぎてシラけました。
    安直なエピソードばかりです。

うわムカつくーっ

最後の話の男、本気でムカついたー。
    自分に甘い、ウソつきアホ男。

最終的にはざまぁって思いましたが、
    わたし的には、もっと酷くフってしまってもよかったなぁと思いました。笑

おっもしろー!!

個人的に大好き!!
    女のアルアル、出てくるでてくる!
    素のセリフ&脳内絶叫 が笑えるw
    で、気持ちいい位のイイオトコにて
    スカッと解決⭐(1話めは違うけども)

あんまり胸キュンは無いけど、
    スッキリしましたー!ププッ(´ω`)

なんとなく買ったのですが、すごーく共感できる内容でした!

1作目だけ男性視点なのが納得の女の黒さが読めて怖いくらいでした
    2作目は働く女性なら、最後はスッキリする内容で希望がもてます!笑
    3.4作目は男にイラっとするけど…捨てる神あれば拾う神ありって感じです

好きな作家さん☆

大人には なりきれていないけど 感情豊かな
    ヒロイン達に共感できる先生の作品 大好きです♪

1作品目(表題作)は 女の方が一枚上手と
    奇を衒った感じで 個人的には あんまりでしたが 。。

2・3・4作品は 其々『そうだよねー』って
    女子あるあるな ツボが上手く描かれていて
    良かったです
    最後の恋愛マジックには 妙に納得!
    そんなもんですよね(笑)

少し勘違いしてた

全10話かと思って読んでたら3話で終わった
    他も2、3話で終わる短編
    だから肩透かし感があった
    え?これで終わり?って感じ
    もっと話が広がると期待していた分、評価は低め

内容自体は他の短編も含め
    サクサク進んでソコソコ面白い
    一番面白かった部分は
    『生きててすみませーん』
    まじで吹いた

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全14,242件