みんなのレビューと感想「大正ロマンチカ6」(ネタバレ非表示)

大正ロマンチカ6

レイとロイの兄弟、母親との関係性がそれぞれ思うところが書かれていて、
    泣けましたが、良かったです。
    レイの「ロイにとって、時計が母親の形見なら、レイにとっての母親の形見はロイだ」ってところ、
    超~良いです!

レイにとっては忘れられない母親との別れでしたね。
    でも、明が幸せな気持ちにいつもしてくれますね。

ラブラブ度が深まるかと思いきや、マナー教育のためにかなり封印されちゃいましたね。

レイに明ではない花嫁が出てきました!!

スムーズに明と幸せにはしてくれないんですね。

ロイがんばれ!!

ロイ編クライマックス!感動です!
    ずっとひとり孤独に戦い苦しんでいたロイですが、レイやマリー、そして母上が自分のことを心から愛し、心配してくれていることに気づき、これからどんどん逞しく素晴らしい未来の王になっていってくれそうです。

レイと明がデートしているところは、普段なかなか描かれない日常生活シーンで、キュンキュンします。

そしてどんどん新しい登場人物が!なかなか2人に平穏はきませんね…。

健気に淑女レッスンに励む明が素直で努力家で、頑張れ!と応援してしまいます。
    エマさんはとても厳しいけれど、それだけではなく深い愛情が感じられ素敵な女性だなぁと思います。
    明とレイの結婚には基本的には反対だけど、決して頭ごなしではないしエマさんがそばにいてくれたら大丈夫じゃないかという安心感さえ生まれてきます。
    エマさんとレイの間にある信頼関係もとても素敵です。

最後以外は良かった。笑

頑張り屋さんの明が更に頑張る回。
    祖母的な先生も出てきて賑やかになりました。笑

可愛くて頑張り屋さんで心優しい明が練習の成果を発揮する場面が良かったです。
    (●´ω`●)

要注意人物も登場します。
    どんな人柄なんでしょう???
    どういう関係なんでしょう???

最後は、公爵様と明のファンにとっては
    ショックですが…
    今後が楽しみです。(๑>◡<๑)笑

by 悠香

ロイ、反抗期といいますか、
    まぁ小さい頃から命狙われて、そのため囲われてもしてたら爆発もしますよね。
    でも、この事件を暴いてくれたのが異母兄レイというのは、一番嬉しかったのかな。

淑女になるためのレッスンなんて、明が健気でかわいい!
    淑女なんかじゃなくても、明はきれいな心を持っていてとっても魅力的です!

わ~い\(^-^)/

5のあと、すぐ6がアップされて、嬉しいです。
    レイと明のラブラブが読んでいてほほえましいです。

そろそろかなと予感していましたが、レイの嫁登場の7のアップも今月してほしいものです!

楽しみにしています!

このシリーズは★4にしてます

大正ロマンのアンティークのうんちくとミステリーは良いですね。
    愛読してます。
    ロイもやっと落ち着いて反抗期が終ったような…?

レイヴィスは異国文化なのに、直に裸足でうろうろ?素足でも床は地面と同じ文化で、スリッパはきそうなものですが、少し違和感がありました。

by Mipok

めちゃくちゃおもしろいです!!
    そんなつもりじゃなかったのに、続きが気になりどんどん読んでしまいます。
    恋愛要素だけでなく、ミステリー要素もあり、真実が少しずつ明らかになっていくので目が離せません。
    シリアスな場面なのに、何だか笑えるやりとりがまたイイ!!

明が

明とレイヴィスがいちゃこらしてるのはエロさはあまり感じないけど凄く絵として好きです。
    エリーゼとレイヴィスがキスしててもなんかきゅんきゅんはしないですねーレイヴィスが嬉しそうじゃないからかな?
    レイヴィスと明がキスしてるところはきゅんきゅんするのに。(笑)

ロイとレイが。

ロイとレイが、腹違いの兄弟だったとは。。なのに、二人の本心?みたいなのが出ていて、すごい良かった回だった。まだまだ問題だらけで、話は収束しそうにないけど、最後はハッピーエンドで終わってくれることを期待します!