みんなのレビューと感想「大正ロマンチカ5」(ネタバレ非表示)

大正ロマンチカ5

毎回一気読み!

わかっているんです。

少女マンガの王道ストーリーだって…

必ず会える…必ず助けに来る…

白馬に乗った王子様(笑)
    まじか?(笑)

わかっちゃいるけど、引き込まれて、一気読みです(笑)

4の最後で結ばれて…
    けなげに待つ明ちゃん。甘々なレイ様。
    もうキュン死(笑) 嵌まってます(笑)
    6も早く一気読みしたいので(笑)更新早めにお願いします!

レイが本国に帰ってしまい、なぜかロイが残る。
    ロイも明と過ごしてよい所を見つけちゃいましたよね~。
    そして事件ですね。
    やっぱりレイが助けにきましたね~。
    まさか、馬に乗って助けに来るなんて、素敵過ぎです。

レイとロイが異父兄弟だったのもびっくりでしたが、
    ロイが死を望んでいたのもかわいそうな話です。

最後に兄と過ごしたかったからって、小さいころに母親を亡くした子、
    ずっと王宮の外に出ることさえできなかったロイにとっては
    想いがたくさんあったんでしょうね。

またまた続きがきになります。

取り敢えず、今回の回はひと段落ついた?

意外と長かったなーて感じですかね???
    丁寧に進んでいるので、長かったですねw
    複雑な家系だとこういう感じなのかなぁて思いました。
    庶民で良かった…笑

今回は陰ながら頑張っている人達と、表立って頑張った明たちの努力の結果??

体当たりで頑張る明ならではの結果かな??公爵様はただの公爵様でななかったのにも驚きましたがwww新しい一面が見れて良かったです。(^^)

by 悠香

王族って

ホンマに私ら一般人の常識や感覚では図り知れへんほど複雑で、想像を絶する。。
    でも、一国を背負う、国民の命を預かる、最上位の人間の宿命というものも、何となく理解出来る。ロイもレイヴィスも、そんな凄まじい運命の中、生きていかなければならない。
    明ちゃん、大変な人を好きになったもんやね。
    おばちゃん、心からみんなの幸せを祈るのみ。
    最後まで応援するわ(*´ー`*)

伯爵や身分違いなど

大正時代の身分制度って結構深いものがあったんだと思いますが、それを超えて貫かれる純愛にキュンキュンします。

実際にはこんなストーリーはあり得ないのかも知れないけど、2人がドンドン心を通わせて行くと同時に困難な状況に追い込まれて行き、ハラハラ、ドキドキさせられます。

丁寧な心理描写と、登場人物までしっかり肉付けされているので、読み応えもあり買って損はしない作品です。

ロイの想いが切ない

ロイと明が将来について語るシーン。ロイもキラキラした未来を思い描いているんだと思っていたら、まさかの展開。未来の王であるがために多くを犠牲にして、心を殺して生きているんだと思うと胸が苦しくなります。
    ロイの話も佳境のようです!どんな風になっていくか楽しみです。

そして、レイが明を助けに現れるところはヤバイです!かっこよすぎる!!

ロイの行動の裏に隠された、自己犠牲や悲しみの感情が辛すぎました。
    次期国王としての地位や命の危険から守ってもらっていることに安心しているのではなく、そのせいで大切な人を失った悲しみや自分では何もできない不甲斐なさに押しつぶされそうだったんだと思うと複雑な気持ちになりました。

レイもその気持ちや立場がわかるからしんどいだろうなと思います。

レイが不在の間の、明の健気な姿は可愛くて仕方がないです!
    ロイも、明と過ごすうちに、明の魅力を知っていきます。そして…!?

またまた事件が起こり、ドキドキハラハラ!!
    明が髪を切るところや、事件の犯人に自ら刃物を突きつけられに行くところは、潔くてかっこいいです!!

でも、何よりも白馬の王子様が一番の見所でしょうか。
    夢の世界のようなシーンで美しいです!

ニューフェイスが大暴れ

大正ロマンチカ4で、涙のお別れをした公爵様と明のシーンから始まります。

献身的に公爵様を信じて待つ明が、とてもいじらしくて応援したくなります。

それにしても、前作あたりから登場したロイ様が、我儘放題!事情や複雑な心情があるのは分かるけど、大暴れし過ぎじゃー!!
    次巻に期待!

めちゃくちゃおもしろいです!!
    そんなつもりじゃなかったのに、続きが気になりどんどん読んでしまいます。
    恋愛要素だけでなく、ミステリー要素もあり、少しずつ真実が明らかになっていくので目が離せません。
    シリアスな場面なのに、何だか笑えるやりとりがまたイイ!!