みんなのレビューと感想「恋するランジェリー」(ネタバレ非表示)

エロさはあまりありません…w

よく広告で見ていたのでいつか読んでみたいと思ってました。
    やっとこちらでも配信されたので早速全話まとめ買い&一気読みしました。
    全11話ですが3つの短編オムニバス。

1話→表題作。大手下着メーカー、
    デザイン部で働くヒロインとおネェ言葉の上司のお話。
    おネェ言葉の男性は新鮮でしたね。
    ヒロインはゲイと思っているので芽生えた恋心を必死に隠しますがバレちゃう…っていう。
    まぁ結局ゲイでは無くて至ってノーマルで母姉妹と育って来たからおネェ言葉でしたとさ。
    二人とも両思いでめでたしめでたしってお話でした。

2話→外では完璧、家ではだらしない、
    所謂スイッ◯ガールさんと年下イケメン後輩くんの話。
    こちらも1話目の大手下着メーカーの営業部が舞台です。
    1話目で作ったランジェリーが絡んでくる感じ。

3話目→見た目完璧女性(処女)と年下後輩くん(可愛いけど背が低い)のストーリー。
    舞台は上と同じ下着の会社。
    なんか面倒くさくなったので省きます。笑

全話読んで思った事は、とりあえず絵がめっちゃキレイで少女マンガの部類でした。
    個人的にエッチシーンは短いしエロさはありません。
    エロ目的なら物足りない感じです。
    エッチに行くまでのストーリー重視のような感じ。

それなりに楽しく読めましたが上記のことが前以てわかっていたら私は多分読まなかったと思います。
    一応エロさも求めていたので。笑

今から読む方の参考になればと思い、
    思ったことをレビューしました。

もう少し

ランジェリーによって女っプリ本当に上がりますよね?!
    女子の大切なアイテム!
    そこがよく書かれてあっておもしろい。
    でも内容的にもっとエッチ度高くても良いのかな?せっかくのお話しももったいない。
    絵は綺麗で好きなタイプです。

絵の美しさ 素晴らしい♪

妖艶な色気のある BL風な男性と
    ボディバランスが最高な 顔も美しい女性

それだけで 見入ってしまいますが
    内容も そこそこ面白いです
    ただ TLと思って読むと少し物足りない感は
    ありますが 絵の美しさで評価上がります

年下イケメンと アラサー女の
    恋を描いたものが多いので
    年下好きには 良いかもしれません

私は年上好きなので 表題作が1番好きです

好きだけど

個人的には好きな漫画だけど、エロ目的なら物足りないだろうし、エロが嫌な人には受け付けないだろうしでどっちつかずだったかなぁという印象は否めない。
    肉食系男子やロールキャベツ男子に胸きゅんしたい人にオススメです。

一気読み

ストーリーがしっかりしていて一気に読んでしまいました。
    エッチな描写は少なめでエロ目的には向いていませんが、胸がキュンとするお話です。

オフィスラブ!

表題の作品を読んでストップしてたんだけど、続きが気になり再度購入。二作目はスピンオフで、綺麗めな先輩と営業部エースの後輩君が押し掛け大作戦で先輩を落としちゃう話。先輩のオンオフ、でもきになる後輩の為に下着を気にしてみたりと可愛い一面にきゅんとします。最後の後輩君の攻めは、ふあー!となります。
    三作目は、プライド高い26才処女のお話!
    ワンコ系の後輩君の優しさに素直になる主人公が可愛いな❤️と感じます。
    長年の性格はすぐにコロッと変わらないけど、2人でいい風になるんじゃないかなと感じる作品でした!
    まだ最後のお話しは読んでないので、続きが気になります!

キレイ

男性も女性もキレイで読みやすいです。短編でまとまっていて、続きをもう少し読みたいな、というところで終わっているのでよいと思います。
    オネェ言葉の頼れるイケメンって好きになるしかないですね。さりげなく優しくできる男性はモテるでしょうね。気遣いができる人は男性も女性もモテると思います。
    ところで、ランジェリーメーカーは美男美女が多いのでしょうか(笑)

絵は綺麗だし、内容も面白かったけど…

他社の広告バナーから惹かれて読んでみました。肉食系オカマちゃんや年下ボーイが強引に攻めてくる的内容で面白かったですが、もう少し1話1話の話を長めにすると良かったかな?
    妄想型女子にはオススメです。

可もなく不可もなく

短編集になっていてランジェリー会社に勤める色んな人のお話が収録されています。個人的にはエロシーンをもうちょっと長めに書いて欲しかった、、ということで星4にさせていただきましたが、ストーリーの展開と絵はさすが安心安全の相葉キョウコ先生(?)、最高でした。作者買い滅多にしませんが、先生の作品はコツコツ全て読んでいきたいです!

by kyky29

恋するランジェリー買いました。
    絵柄は抜群に綺麗だし上手いし感情移入しやすくてドキドキしまくりです。ストーリーも面白くて文句のつけようがありません。
    短編ですがどの話もホントに
    女の子は嫌な可愛さとかもなくあざとさもなく素直に魅力的
    男性も艶があって綺麗でイケメン揃いで
    どんどん引き込まれていきます
    続きがあればいいのに