みんなのレビューと感想「この夜が終わるまで」(ネタバレ非表示)

まるで拷モン?!

言いえて妙なローラの想い。
    心から愛する男性本人に、愛しているお芝居をしてパーティーでホストと招待客に見せ付けろなんて。それ以外の何物でも無い。しかも、当のガブリエルは、ローラを『決して愛さない』『結婚もしない、まして、子供なんて絶対いらない』と、愛人扱いで傍に居ろって、正にそのもの。
    きっと、短期間の付き合いの沢山の女性達には、ローラとは全く違うものを求める事で、ローラとは全く違うタイプを好みだと自分自身に思い込ませていたんだろうなぁ。
    一度結ばれた事で、想いが報われたと考え方を変えて、報われない関係を結ばない為にローラが退職して実家に帰ったその気持ち、凄くよく解って辛かった😭
    あの最後通牒は、なかなか出来る事じゃない。送りだせる心の広さと愛情の深さが際だった瞬間だった。
    元恋人の女性、最低。お腹の中、真っ黒🥶

もう一つ!

富豪、シークレットベビー、秘書等々…。
    王道パターンなのですが、二人の愛し合う感情が今一つ盛り上がらない気がします。
    あと、ヒーローがヒロインを愛せない理由が少し重い…。
    特にここが気に入らない!という決定的なものは無いのですが。

子供と家族は宝物

ただ愛し合うだけがラブストーリーではないと、思える作品です。なかなか固執した気持ちが解れないヒーローですが、最後に間違わなかったのがハーレクイーンらしくて素敵でした。

ヒーローが過去に囚われすぎ。そしてヒロインのローラの心の広い事!

主人公ローラ色々バージョンがウケた!
    『ヤッホー、ローラだよ。』
    『傷だらけのローラ』
    大草原の小さな家で家族と暮らしてた女の子バージョン。笑笑

よくある話

ハッピーエンドですが詰め込み過ぎ感があり淡々と終わった感じです。話数多くしてジックリ進めて欲しかったです。楽しめたことは楽しめました。

作者買いです。ハーレー大好きなので、おきまりの、ハッピーエンドとわかっていても、読んじゃいました。ストーリーも、絵も綺麗で読みやすい作品てす。

絵が好みではなかったので、読んでいても気持ちが冷めてしまうというか、話しにのめり込めないと感じました。特に赤ちゃんの絵を見る度にとても残念な気持ちになりました。

by ○〜

王道なんどけど

設定は好きですが、彼の過去に囚われすぎている感じが…。過去よりも未来が大切と気づけてよかったですね…としか言えない。

ヒーローがどこまで過去に囚われてるんだと思ったけど、自分の運転で家族を失ったことは大きな出来事だよね。ヒロインは忍耐強く愛情深深い人。結婚式で終わりではなく後日談があり全て丸く収まってめでたしめでたしです。