みんなのレビューと感想「密会の城」(ネタバレ非表示)

密会の城

ガブリエラの言葉にキュン

祖父の死に目に間に合えず、たった一人の肉親を失ったガブリエラ。その祖父の病床でガブリエラとの結婚を約束することになったラウル。
    祖父の葬儀に駆けつけ、ガブリエラを支えると言いつつ、慈善団体のために(?)忙しくしているコンスエロ。

事件に巻き込まれたコンスエロを信じつつも、ラウルに惹かれてしまうガブリエラ。

ベネチアでも、密会の城の真相でも、ガブリエラの想いが切なく、ラストの橋のシーンは感動的でした。

by 虹色

渡辺直美さん!なんとハーレクインにいってるとは。昔の作品の出してくれないかな?やっはり漫画家はハーレクインに落ちるのか

評価が低いですが…

私は好きです。いろんなご意見はあると思いますが、 “愛してもいいのかな” は “愛してる” だと思って読みました。気持ちは止められませんから。 行動にうつして自分が幸せになるのは許されるのか…という思いだったのでは。そういう風に読むと切なくなりました。

どーして???

どーしてそうなるのか、心境がわかりません。神様なのでしょうか?そんなに心の広い人に会ったことがないです。物語でも信憑性がないと不快な気持ちになります。

先にレビューみとけば良かった

最後の台詞はっきりしなさすぎて結婚詐欺師が言う陳腐な台詞みたい。
    そこから続きがあるならよかったけど本当に「えーー?それでいいの??」って感じでした。

ええ〜〜!

なんか納得いかない結末でした
    最後までラウルは『愛してる』って言わなかった
    ガブリエルが全てを受け入れて癒す覚悟をしただけみたいな
    『愛してもいいのかな』は『愛してる』じゃ無いよね
    ガブリエルだけが昔からラウルが好きでラウルがどう思っていたかは不明
    ラウルはガブリエルは大切な人だけど、彼女の祖父との約束とコンスエラへの復讐の為に結婚しただけで愛情はなかったのかな?
    いつもの『愛してたけど気づいてなかった』パターンではなく、なんか消化不良気味
    絵は上手で好みなのに残念デス