みんなのレビューと感想「弟の夫」(ネタバレ非表示)

弟の夫

この方の作品は読んだことないけど、
    BLではなくヒューマンドラマです。
    主人公がゲイ当事者じゃないところが、現実味を帯びてるし、世間や社会的な事とか、子供の反応とか、色々とリアルな内容なんだな、と思いました。

今は無料だけですが、続きをまだまだ読みたいです

泣いてしまいました

ずっと気になっていた作品だったのですが、もっと早く読めば良かったと後悔するほど感動しました。人間愛が素晴らしい。

何も不思議でないタイトル

マイクがカナちゃんに自分は叔父さんとどういう関係かという説明と、それに対するカナちゃんの反応から、夫=男という概念が覆されました。男であろうと女であろうと大事に思う相手を自然に愛せる事、そしてそれを認められる世の中であって欲しいと、この一家のお話を読んで素直にそう思えました。

めちゃめちゃ面白い

がちむちマッチョが泣ける。ただの同性愛なんかじゃ無くて、家族愛。どうしても偏見が生まれるのは仕方ないけど、この作品を是非読んで欲しい。

性別だけじゃなく、国や年齢が違うと感じ方や捉え方が違いますよね。最愛の人を亡くしてその人のルーツを知りたくて、、、切ないです。でも拒まれず迎え入れてもらえてよかったです。

by ahtr

色々と

考えさせられるかな
    自分自身は同性愛者の人達に偏見はないけど偏見がある人の気持ちも分かるかな
    カミングアウトの話しがとても印象に残ってる
    特定の誰かに話すのはカミングアウトじゃなくて打ち明ける事で、カミングアウトと言うのはオープンにして生きていく事って言う所が凄く納得出来た
    とにかく良い話しで最後は感動しちゃう

なかなか

なかなか、本当に理解はできない。
    気持ち悪いと思うだろうか。
    多分、他人事だから理解したふりをします。

いいお話だな、と思います。人と人が繋がり合ってる優しさが感じられます。小学生のカナちゃんとマイクの友情、離婚はしたけど友情で繋がっている夫婦。この先どうなるか気になります。

無料サービスで読んでいます。マイクさんが来て夏菜ちゃんは心から喜んでいて、子どもの柔軟性を感じました。弥一さんも嬉しさもありながら戸惑うところの表情がうまくかけていて、共感しながら読んでいます。

結婚

結婚したのはその人のことが好きだから。シンプルすぎて忘れてました。夫と妻のカップルと同じように、夫と夫のカップルもあるし、妻と妻のカップルもあるのね。

by Ri9