みんなのレビューと感想「弟の夫」(ネタバレ非表示)

弟の夫

娘と二人暮らしをしていた主人公へ、弟の夫がやって来る。亡くなった双子の弟は同性愛者で、夫はカナダ人。二人ともガタイが良いのは何か意味あるのかな?思ってた内容と違い、良い作品です。

考えさせられた

特に自分には差別意識なかったと思ってたけれど、無料分読んでいて自分も気付かないうちに差別していたんだなぁと考えさせられた。高校時代に女の子っぽい話し方や仕草している友人がいたけど、普通に面白い子で皆で仲良くしていた。でも、それが身内となったらどうしていたんだろう。続きが気になる。

同性カップルからスタートするお話ですが、自分が気がついていないだけで、実はどこにでもある普通の事に感じました。

自然

気張りすぎず、生活の中のふとしたやりとりから、気づきがあったり、考えが深まったりして、全然重くありません

考えさせられるストーリーだと思いますが、私は好きです。ジェンダーレスな今でこそ、こうやっえマンガでも見れるのかなと思います。話の後のLGBTの説明も好きです。

by ヨィ

泣ける、面白い、深い!日本じゃまだまだ婚姻までいけない現実。これは、めちゃくちゃ考えさせられますね。

すごく考えさせられる漫画ですがすごく面白いですね。日本ではなぜ同性婚が認められないのか、パートナーシップでもいいのに認められればいいなぁとすごく思います。

がだいが良すぎて、なんだか生々しくて恐る恐る読んでいましたが、優しさがあふれていて、いいお話だなあと思います

突然現れた弟のハズバンドのマイク。そりゃ驚きますよね。子供はすぐに懐いていますが、大人はやはり考えてしまう事があるようです。まだ読み始めたばかりなので今後の展開に期待します。

by EP

のほほんとしていい

同性婚について、段々詳しくわかるのかな、と思いながら、楽しく癒されてます。子供の方がなんでもそのまま受け入れる順応性にも、のほほんとしてます。