みんなのレビューと感想「弟の夫」(ネタバレ非表示)

弟の夫

すごいとは思う。

実際作者さんは普段ゲイ漫画を描かれている方と聞いたことがあります。
    話は読みやすく、子供は純粋で大人の理屈を簡単に乗り越えられる翼を持っているけれど、それ以上に残酷な面もあるので、今回の娘さんはすくすく育った良い子だなぁとは思います。
    でも読んでるこちらも人間、偏見がないとか言わないし、好きなら何でも構わないとも思うし、身内でも親友でもこういう事は本人が決めることなので全く構わない。
    と、断った上で、この絵柄が受け付けない。
    絵柄を受け入れやすくしろとは思わないけど、ゲイ漫画らし過ぎて受け付けない。
    元々ゲイ漫画家と知らずに読んでいて、そんな気がする…とちょっと受け付けないなと思っていたら本当にそうだったので無理。

えぇ。なタイトル❗面白い

ただのコミカルではなくてハートフルファミリーなのかな。色々詰めこまれてる、昔あった(じゃりんこちえちゃん)をほうぷつさせるような暖かい気持ちにさせてくれます。ゲイと言う大きいテーマを掲げていながら読み手にも教えてくれる。なんとも言えない切ない気持ちになります私はポイント足してママ出てきた‼️

凄い話もあったもんだ

凄い話もあったもんだね。てんぷらのお寿司も食べてみないとわかんないか。それはそうだけどちょっと考えものです

by JFO

まだ無料部分を数話読んだだけですが、伏線もっと張ってくれないと全く共感できないです。このペースだと課金してって気にはならない。

短っ!

1話が短い…。高いよ…。買えないよ…。だから、面白そうだよ。かなちゃんママの死の理由も気になるし。でも、高い。

少しだけ読んだのですが、話しはとても良さげです。ただ絵が苦手なので止めます。でも、作品としてはとても興味はあります。

どんな内容か気になり、試しに読んでみたのですが、男性二人の妙にマッチョな肉体の描写や下着姿のリアルな線など、必要なシーンなのかが気になり集中して読めませんでした。
    淡々と話が進んで、地味なようですが良いお話なのだとは思います。
    ただ、カナダ人の日本語がうますぎたり日本文化の理解があったり…ご都合主義に感じ、つぎを読みたいとは思えませんでした。

気になってて

ドラマ化と言う事もあり読んでみました。中々内容に入って行けないというか、感情移入はしにくかったかな。でも、根本的な人間の感情を考えさせられる作品だと思います。

ゲイ本人ではなく、弟がゲイで死んじゃって弟の恋人がカナダから突然くる。
    自分なら複雑すぎてなかなか…
    ちょっと主人公みたいには対応できないな…とかいろいろ考えさせてくれた

タイトルが気になって読みはじめました

弥一さんと弟さんはソックリって事は一卵性?
    一卵性双生児で片方だけがゲイって事あるんだろうか

弥一さんの周りの人が死に過ぎ
    両親、奥さん、弟って…
    やや設定に無理がある

2人ともマッチョ過ぎてむさ苦しい
    片方は痩せか細マッチョくらいにして欲しかった

という事が気になりつつも内容は面白いと思います

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全14件