みんなのレビューと感想「弟の夫」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

弟の夫

心暖まるストーリーです

登場人物皆さんが心優しくてとても素敵な作品だと思いました。純粋なお子さんや亡くなった弟さんの旦那さんとの出会いで変化していくパパさんの気持ちや家族の絆などが伝わりとてもよかったです。

性別だけじゃなく、国や年齢が違うと感じ方や捉え方が違いますよね。最愛の人を亡くしてその人のルーツを知りたくて、、、切ないです。でも拒まれず迎え入れてもらえてよかったです。

by ahtr

考えさせられた

特に自分には差別意識なかったと思ってたけれど、無料分読んでいて自分も気付かないうちに差別していたんだなぁと考えさせられた。高校時代に女の子っぽい話し方や仕草している友人がいたけど、普通に面白い子で皆で仲良くしていた。でも、それが身内となったらどうしていたんだろう。続きが気になる。

同性カップルからスタートするお話ですが、自分が気がついていないだけで、実はどこにでもある普通の事に感じました。

自然

気張りすぎず、生活の中のふとしたやりとりから、気づきがあったり、考えが深まったりして、全然重くありません

色々と

考えさせられるかな
    自分自身は同性愛者の人達に偏見はないけど偏見がある人の気持ちも分かるかな
    カミングアウトの話しがとても印象に残ってる
    特定の誰かに話すのはカミングアウトじゃなくて打ち明ける事で、カミングアウトと言うのはオープンにして生きていく事って言う所が凄く納得出来た
    とにかく良い話しで最後は感動しちゃう

なかなか

なかなか、本当に理解はできない。
    気持ち悪いと思うだろうか。
    多分、他人事だから理解したふりをします。

考えさせられるストーリーだと思いますが、私は好きです。ジェンダーレスな今でこそ、こうやっえマンガでも見れるのかなと思います。話の後のLGBTの説明も好きです。

by ヨィ

いいお話だな、と思います。人と人が繋がり合ってる優しさが感じられます。小学生のカナちゃんとマイクの友情、離婚はしたけど友情で繋がっている夫婦。この先どうなるか気になります。

無料サービスで読んでいます。マイクさんが来て夏菜ちゃんは心から喜んでいて、子どもの柔軟性を感じました。弥一さんも嬉しさもありながら戸惑うところの表情がうまくかけていて、共感しながら読んでいます。