みんなのレビューと感想「弟の夫」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

弟の夫

無料分だけみました。死から始まる関係は、思った以上にせつなく、だけど続きが気になります。自分ならどうするかな。

ドラマを観て面白かったから、原作も気になり読んでみました。
    実際にこんな事が起きたらこういう反応になるんだろうなぁと思い、リアリティがある漫画だと思いました。

なかなか進まないけど

ゆっくりとした時間の中で話が進みます。深い話と暖かいストーリーがゆっくりと心に染みてきます。とても良い機会になりますよ

面白かったです!

ゲイの関連の漫画が好きなのでこちらも読みました。
    人間関係や、登場人物たちの感情の移り変わりなどがうまく描かれていて、とても面白かったです。
    食事シーンが各所に散りばめられているところも好きなポイントです。

日本人のゲイは海外の方が生きやすいみたい。今は昔より理解されてるけど、海外に住んでるゲイは多い。恋愛を自由に出来ないなんて辛いし家族にもなれないなんて想像しただけで悲しすぎる。亡くなった兄弟の旦那と家族になれて優しい気持ちなれるマンガがでした。

映画化?ドラマ化?されていましたね。それは見てないのですが原作がきになり読みました。10年音信不通だった双子の弟。連絡が来たのは亡くなってから。自分の弟がいつの間にか同性婚をしていて亡くなってから義理の弟になった人に会う。色々なことが起きすぎて元々同性愛に否定的な人はなかなか現実を受け入れられないと思います。でもちょっとづつ歩み寄っていく感じが良かった。

面白いです!かなちゃんが、本当にいい子で可愛くて。マイクもすごくいい人で最後まで読みましたが、また3人会えるといいな!って思いました。

海外在住なので同性同士のカップルはとても身近な存在です。主人公の最初の嫌悪感は、日本にいたら誰もが当たり前に持ってしまう感情だなーと。

ドラマで見て

原作をよみたくなりました。ドラマより漫画の方がリアリティがあるような‥?どちらも面白かったです。漫画は最後までまだ読んでませんが、ドラマで描かれなかった部分があると思うのでポイントが貯まったらよみたい作品。

みんなに読んでほしい

みんな、いろいろな思いを抱えて生きている。それぞれの事情があって、でも、大事なのは、まっすぐであること。差別も偏見も、いらない、と思う。いろいろあっても、みんながそれぞれ、楽しく生きられる社会であってほしいな。