みんなのレビューと感想「弟の夫」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

弟の夫

無料の試し読みを見ました。なかなかないストーリーでしたが楽しく読めました。自分の家に急にこんな人が来たら…と思うと困惑するでしょうね〜

マイクのふんわり感にキュンとした

ゲイの外国人という、情報だけみるとアクが強そうだけど、マイクの純粋さに、偏見を持ってしまったことを後悔した
    弟の事情を知らない兄の戸惑いなど、リアリティがあって、身近な問題に感じさせてくれた

読み始めだが

とても面白い。本当の意味のダイバーシティー、パーソナリティとはなにか?を深く考えさせられる。その点子供は素直ですね

バルト演じるマイクがすごくよかった

NHKでドラマ化されていたのでドラマ試聴後に購読。元大関バルト演じるマイクがとても大きくて温かくて、じんわりとくる素敵なドラマでした。コミックは少し特定の雰囲気はあるけれど、考えさせられるテーマで一気に読んでしまいました。良作です。

無料分をあっという間に読みきってしまいました…
    序盤から、とても感動できるおはなしで、差別、偏見等が薄れてきているとは言いながらもまだまだ壁が大きいと思います。
    続きを購入し、読み進めて行こうと思います

弟がゲイで、実は海外で男性と結婚していた…
    難しいテーマだと思うのですが、登場人物みんな人柄がよいので、とても読みやすく面白いです。
    なんだか やたらと続きが気になります。

自分がヤイチの立場だったら こんなに冷静になれるかなぁ…

良かった。

かなちゃんが素直ですごくいい子で、マイクも素敵な人でした。パパも自分自身と向き合えたこと、弟さんと向き合えたこと、すごく良かったと思います。最後の方、ホロホロと泣けました。

ショッキングなタイトル

でも中身は、いろいろなことをほっこりと考えさせてくれる、良作です。家族のこととか愛のこと、人間関係のこととか、結構深いです。

ビックリするくらいマッチョが登場するなーと。お父さん何であんなに筋肉ついてんだろう?
    内容は色々考えさせられる良い話でした。家族の形は色々あって当たり前なのだ、それで良いんだ、と思いました。

続きが気になります。

無料回を読みました。
    マイクさん、愛する伴侶を亡くされて可愛そうです泣。。ジーンときてもらい泣きしてしまいました。。。