みんなのレビューと感想「女医レイカ」(ネタバレ非表示)

精神化の専門的な話が、それがただ難しい話を書いているのではなく読み手にもわかりやすいように書いてあることに驚きました。
    症例や事象、事件がその説明によく絡んでいてどんどん引き込まれました。
    よくあるスーパー腕利きドクター漫画とは違い読み応えあります!
    絵のタッチは少し古い気がしますが😅
    でもおすすめの作品です。

ストーリーが深い!

一話完結が組み合わされていますが全て巧く登場人物に絡めているので読んでいくうちにハマります。
    ヒロインレイカの過去がもう少し知りたかったなと、あとレイカ先生の近くで事件起こり過ぎ(猟奇◯◯など)なので 普通に怖いわー。漫画だから仕方ないけどね。

心療内科、実際は長い期間、通うはずですが、漫画なのでサクサク進みますが、とても読みやすいです。所々、療法が入ってくるので、自分に置き換えながら読んでます。

オールドボーイから流れできて一話でハマった。一昔前の漫画なのでなんとなく見知ったような話ばかりだが、女医がミステリアスでカッコいい

本当のことは

人間誰でも本当の事を隠していきている。それを見破り、
    心の治療をしていく医者と患者。見ごたえのある本でたまらない。次ををまた読みたくなる。

難しい

やや難しい。
    精神疾患について、物凄く、勉強になる。
    多重人格の患者さんを思い出した。
    ご本人の尊厳や人格の尊重は、どの域においてもベースとなることを再認識した。

見づらいです

荒い解像度で紙面をスキャンしたような画質でとにかく見づらいです。内容を楽しむ前に、読み取れない部分があったりして、場面も表情もわかりにくい。内容以外でマイナス点になるのがとても残念な作品です。

古いので読みにくさはありますが、ストーリーは深いものがあり、先生も色っぽくとても魅力的です。課金はしませんが展開もきになります

けっこう重症度の高い患者がメインとなるので、非現実的に一見思うけど、実は表に出ていないだけでこういった患者さんは沢山いるのかなと、色々と考えさせられます。

大病院の精神科ってかなり敷居が高いですが、素晴らしい先生!
    冷たそうだけど実は人情味溢れる、それを決して表に出さない、いや出せない?