みんなのレビューと感想「[小説]僕の悪魔~ディアブロ~【特別版】」(ネタバレ非表示)

めっちゃ良かった!

レビューの高評価と綺麗なイラストに惹かれて購入しました。購入して大正解でした。
    愛情に飢えた里玖が不憫で不憫で・・
    そんな里玖に優しく接してくれるクラウディオとマンマ、妹のキアラ。クラウディオはマフィアの若きドンなのですが。
    小児愛好家で敵対するマフィアのドンの元へ交換条件の貢物として差し出されると分かっていても、クラウディオを好きで彼の役に立つのなら…と受け入れようとする健気すぎる里玖にもう泣けて泣けて仕方がありませんでした。
    クラウディオも一途に純粋に慕ってくれる里玖を愛するようになり、策略を巡らせて里玖を守り、敵を葬り去って二人は結ばれます。
    最後の結婚式は正式なものではないけれど、それまでの里玖の気持ちを思うと感慨深いものがありました。
    読み終わった後、シリーズ一気に全部購入しましたよ。
    クラウディオが里玖にどんどんメロメロになっちゃって、最初で辛い想いをさせた里玖のことを思うと溜飲が下がった感です。

リク可愛い

この作家さんのファンタジーがどれも大好き過ぎて、何度も何度も読み返してます。で、ファンタジー以外も読みたくなり、ディアブロシリーズに手を出しました。
    これも良かったです。リクはひたすら可愛く、愛されるシーンはとろけるように甘々で好き。シリーズ12作品あるみたいですが、きっと我慢できずあっという間に読んでしまいそう。でも、やっぱり今のところ魔法使いやシンの国の出てくるファンタジー作品の方が好き。。ということで星は4よりの5です。

なんども読み返してます

もうリクのかわいさが半端ありません。辛い目にあって来た少年がマフィアの元で健気に幸せになって行く話。シチリアが舞台なので、食事や家や庭の風景を想像しただけでも楽しいです。今まで読んだ中でベスト10に入るくらい私は好きです。

とにかくリクが可愛いです。健気すぎてみんなが甘やかしたくなるのがよくわかります。途中甘々過ぎる所もありましたが、言葉がなかなか通じないことでのすれ違いなど、引き込まれて一気に読んでしまいました。

読み応えあり

主人公が可愛そうだけど、ちゃんとハッピーエンド。物語の構成もしっかりしていて、久しぶりにこの金額出しても買ってよかったなと思える小説でした。BLは申し訳ないけど、ほとんどがイチャイチャに重点置きすぎてストーリーがつまらない。けど、この小説はちゃんと読み物としても成立してると思います。

仕方ないのかもしれませんが、お値段が、高めです。でも、面白いです。シリーズもたくさん出てて、ついつい買ってしまう事になるかも。