みんなのレビューと感想「黒子のバスケ」(ネタバレ非表示)(96ページ目)

バスケ漫画といえば私の中で一番に思い浮かぶ作品。
    中学時代奇跡の世代と吟われ、考え方の違いから個人プレーに走ってしまった少年達が高校でバラバラになり、ライバルとなり目の前に立ち塞がりつつも日本一を目指す主人公のはなし。

バスケものはスラムダンクしか見たことなかったので、ハマりはしないと思ってたんですが、違う面白さがあります!!!
    なんか、、、好き嫌い別れると思いますがボール消えたりします。笑
    私はいけました!笑

スポーツ物は主人公がヒーローだと思っていたので苦手意識を持っていました。
    そう思っていた方にオススメしたい!
    私も読み始めたらハマりました(笑)

アニメ化もされた作品ですよね( ^ω^ )
    皆さん良いキャラで笑えます( ^ω^ )
    黄金世代(//∇//)

黒子

黒子のバスケを読んで見ました。
    テレビかなんかで見た記憶がある?
    で読みました。 目立たない少年が主人公で読んでいて楽しいです

とにかくキセキの世代5人がイケメンすぎる女子ウケする漫画ですね。試合シーンの描写が細かくてバスケ好きな人ならより面白く感じる作品だと思います。

キャラクターが……

一人一人ちゃんとキャラが立っててどのキャラもいい感じです。
    しかもカッコいい!
    正直『あり得ないでしょ(笑)』ってツッコミ入れたくなる特技?もありますが、それもこの漫画の味かな(笑)
    最強vs最強の対決が続くので、どう攻略するのかなと考えながら読むのが楽しいです!

弟に薦められて、まずアニメから観ました。
    黒子のギャップと、バスケのカッコ良さ、テンポの良さに惹き混まれました。
    大好きです。

超人技が出てくるのはあんまりなんだけどよめなくもないかなと思いながら読み進めてました
    みんなが言うほどははまらないかな

キャラクターが個性的でとてもおもしろい!
    主人公が目立つものといったありきたりを覆してくれる作品です。感動あり、笑いありで何回でも読み返したくなります。

全ての内容:全ての評価 951 - 960件目/全1,208件