みんなのレビューと感想「黒子のバスケ」(ネタバレ非表示)(72ページ目)

ありえないけど

こんなバスケテクニック、ありえないと思いつつも、楽しく読めます。人に見えないような動きをする黒子くんが主役なのもおもしろいです。

面白いです。

黒子くん最高です。
    私的には、笑顔とか見たいけど。
    キャラも主人公なのに、影薄いとか(笑)

弟キャラ的で、いいです。
    ずっと前から読んで見たかったので。
    やっぱりおすすめです。

名作でしょ

一昔前はバスケといえばスラダンで、バスケ漫画はスラダンを超えられないと言われていた中での、打ち切り恐怖と戦いながら徐々に人気になり、今では原作が終わって何年たっても映画、グッズ、コラボ、舞台で新規の黒バスが出てくる状態です。なにより終わり方が美しい。この時代のジャンプにありがちな無駄な引き伸ばしは無く、美しく終わる作品だから最後までずっと楽しめます。

バスケ漫画といえばスラムダンクと思っていました。

絵も少し幼稚に見えたので、これまで手に取ることはありませんでしたが、無料分をきっかけに読んでいたら止まらなくなりました。

どんどん黒子っちのことが好きになっていくし、チーム全員それぞれキャラが立っていておもしろいです。読破しそう。

面白い!

ずいぶん前に友達にコミックを借りて読みましたが、35話まで無料だったので懐かしくて読んでみました。
    思春期に読むのとだいぶ印象は変わりましたが(笑)、のほほーんとしてる子がバスケの時は俊敏になるギャップが良いし、周りの子達も良いキャラばかりですね~
    完結してるの知らなかった(笑)

どのキャラも個性があって面白い。王道スポーツ漫画で青春を感じます。スラムダンクとはまた違った新しいタイプのバスケ漫画です。読めば読むほど面白いし、主人公が少し特殊でしかもイマイチな感じがたまらないです。

絵が上手になってく

だんだん絵が上達して、かっこよくなってきますね。最初は下手すぎてなにがなんだかわからなかったですが、だんだんきれいになってきました。でも、ビーエルの流行を狙ってか、なんだかホモ寄りになっていったのはなんだかいやでした。少年漫画なんだから、ちゃんと主人公たちのちゃんとした恋愛も描いて欲しかった

アツイ

もう最高ですね!青春ですね!
    作者の絵がめちゃくちゃ上手くなってくのが本当にすごい…
    どの学校もいいコンビネーションを持った仲間がいて素敵です。
    みんな応援したくなっちゃいますが、やっぱり黒子が最高です

最高!

バスケ漫画は大好きなのですが、この漫画は絵もストーリーも大好きです!神プレーヤー素敵すぎる。黒子のあのGAPも好きすぎる。あとは男子がみーんなかっこいい。バスケ最高!イケメン最高!ゾーンはよくわからんけど笑笑

最高‼️

テレビの番組で見ていたら、最高にはまりました。黒子くん可愛いし、火神くんもかっこいいし、キャプテンの日向くんだったかしら2年もみんなカッコいい‼️ 花道くんの我儘よりはマシなか。
    ストーリーもしっかりしているし。

全ての内容:全ての評価 711 - 720件目/全1,208件