みんなのレビューと感想「[小説]観賞対象から告白されました。」(ネタバレ非表示)

主人公にイラっ

異世界ってゆう設定だけど、ほぼ中世ヨーロッパの世界観で現代から過去にタイムスリップしたような感覚でした。
    ジャンルはTLだけど、エロは全くなし。
    二人が両思いになってから、もう少し親密な絡みを期待してたけど、いつまでたっても鑑賞対象としてのジェレミアが抜けきれず、心臓に悪いを連発するばかりで物足りなかった。
    それでも一巻は、めちゃくちゃイケメンでハイスペックなジェレミアが、恋人のふりと言いながらもロレーヌをめっちゃ好きなのが滲み出てて、言動ひとつひとつにキュンキュンさせられてエロなしでも楽しめました。
    でも、二巻から出てくるイケメン達に対してロレーヌのガードがあまりに甘すぎるってゆーか、ジェレミアの婚約者としての自覚のなさとゆーか、気持ちがブレブレなのにイライラさせられました。
    優しさとか、仲間意識とかわからんでもないが、ジェレミアにすごく一途に愛されてるだけに、ロレーヌの態度が納得できないところが多々ありました。
    話の内容としては、単なる恋愛ってだけじゃなく、転生を通して生きる意味だとか人としての成長とか色々描かれてて、深い内容になってて読み応えはありました。
    ただ主人公にあまり感情移入できなかったのが残念です。

by M吉

転生もの

観賞対象から溺愛される地味な主人公が実は着飾ると美人だったという話。側から見ればイケメンに愛されているのが丸わかりなのに、なかなか自分に自信が持てないヒロインというのが鉄板で良かった。転生者の反乱より結婚後の甘々な生活が読みたいな。

発想が面白い。

転生もの、イケメン、まさかの推し活からの両想い。叶わないと諦めるのではなく、好きならその人を応援しよう!という前向きな発想は見事。気立ての良い子はみんなから好かれるのよねー。

発想が面白い

イケメンウォッチングしてた相手が
    自分のことを前から好きで
    両想いになって
    話が別方向にいってる
    どう締めくくるのかな

by kokimi

鑑賞対象って表現が面白い!まさか…の展開に読みながら笑ってしまった。地味にハマる内容で読み始めたら止まらなかった。

このお話の漫画版を読みましたが、カットされていない場面などを読みたくて、小説版も読みました。見られているうちに逆に好きになっちゃうって、あるのかなぁ?

なかなか展開がよめず、読んでてとても楽しい作品でした。マンガの方も読みましたが、どちらも良かったです。

おもしろいです

ありがちな展開ですが、この展開は個人的に大好きなんですよね~。

『誰かこの状況を説明してください』と『触れて戸惑う恋なので』を混ぜ込んだような内容です。

話の始まりから、ラストが想像つかない展開を見せます。ここから、よくそこに行ったね?!という感じ。でも、飽きずに最後まで読めました。

転生もの大好きです。特に主人公が平凡なのにもてまくるのが良かったです。でも、本当は美人さんなのでうらやましい…。更に続き(結婚後の)があると良かったなと思いました。