みんなのレビューと感想「[小説]魔導師は平凡を望む」(ネタバレ非表示)

傍若無人

突然の異世界転移→努力して魔法取得→王宮に呼ばれる→大活躍。

という基本ストーリーですが、この作品の重要なポイントは、主人公の性格です。

言いたい事をハッキリ言うキャラクターはわりと好きな方ですが、この主人公はそれがちょっといきすぎてます。
    時々あまりに乱暴な物言いと、人を小馬鹿にしたような態度に、読んでてイラッとしてしまいました。誰かミヅキに言い返してやれよと。

魔法の力も半端ないので、力でねじ伏せるパワハラに見えたりもして、あんまり主人公が好きになれないのが難です。

話の展開は面白いのですが時折、説明過多な部分があり、独特な書き癖の多用に、読み飽きることしばしば。

それでも面白かったので★4つ。

めっちゃ好き

突然異世界に飛ばされながらもすぐに復活して自分に出来ることを積極的に覚えて使いこなす。自己中にヤラかすところが好き。複数の婚約者を宛がわれて手駒にされたり手駒にしたりとお互いの利益重視、元の世界での経験をふんだんに取り入れて敵も味方も翻弄させて面白い。

無題

たまたまタイトルが気になったので読ませていただきました、漫画版も読んでいたので小説も読みましたが、面白いですね。

ストーリーも普通くらいな気がするし、挿絵も普通くらいな気がする。可もなく不可もなしのレベルではあるかなと思ってしまう作品。

魔導師と書いて自己中と読む?

異世界に転移した、主人公が魔術を練習したら、ウッカリ魔導師になっちゃった為に婚約者(変態、マッド等)ができちゃったり。事件?に巻き込まれる(率先して)話し。

すごいオススメです!
    おもしろい!
    主人公が、強い系すきなので
    すごく楽しく読めました。
    お話もサクサク進んで良いです。