みんなのレビューと感想「[小説]今宵、天使と杯を【イラスト付】」(ネタバレ非表示)

漫画で是非

ヨネダ先生の周年記念ファンブック(書籍)には、これまで発表された作品のイラストがたくさん収録されているんですが、この作品の挿し絵(カラー)もあって、それがもう、それはそれは綺麗で美しくて、穴が空くほど見惚れてしまいました。見慣れないキャラクターだったので、未読作品だろうとおもいつつ、一体、なんて作品のイラストなんだろうと思ってたら、小説なんですね。是非とも漫画で読みたいです。

イラスト買いで

ヨネダ先生のイラストに惹かれて購入。
    イラストはやっぱり素敵でした。

飲み過ぎた翌朝、目覚めたら隣には知らない男が… という始まりで。
    ヤクザが何故、サラリーマンと2週間という期間限定で共に過ごすのか。
    気になりつつつ読み進めていくと

「そういうことでしたか」

とストンと落ちましたが。
    2週間後のヤクザの抗争的なものは、もう二転三転するのか?ということもなく、あっさりと終了。拉致されても軽~くピンチを脱し、無事に堅気に戻り、新天地の南国で幸せな生活が始まります。

エッチな描写も少ないので、ライトでハッピーエンドが好きな方にはいいかもしれません。

なんでこんなダメ男に惹かれるのか……

なんでこんなダメ男に惹かれたのか不思議でしたが。柚木ってお酒の力もあるけどめちゃくちゃ優しくて思いやりがある人だったからだと最後まで読んでわかりました。
    四方はいい人に巡り会えてよかった。
    お互いなくてはならない人なんですね。

じんわりじんわり良くなります🎵

主人公はちょっと頼りないけど、始まりは?だけど、最後は幸せ掴むから、ワイルドなハッピーエンド好きな方におすすめです🎵
    もう何回も読んでしまいました。
    私は続きがみてみたいんだけど~。

ヨネダコウ作品好きなので

ヨネダコウ作品がすきで漫画をいくつか読んでいるなかで、小説を初めて読みました。
    是非漫画で読みたいと思いました。
    切なくて素敵な内容でいっぺんに読みきってしまいました!

by Lev

初めての小説

ネットでしかもBLを初めて小説で読みました。思ったより、入り込めてよかったです。紙では小説好きなんですがネットでは振り返りが大変だなと。でもなれたら、これはこれでよかってです。

神(ヨネダ)と神(相田)の共演

しっとりと 落ち着いた先生方の手で作られた 作品です。
    BLが 苦手な方でも 大人の作品という目線で 是非読んでいただきたいです!

面白いです(^o^)

ストーリーが申し分なく面白くて、ヨネダコウさんのイラストも素敵ですね♪読み始めると面白くて一気に読み進めてしまいました。他の作品も読んでみたいです。

作者買いですがこれも好き

ヨネダコウにつられて買いました
    やはりヤクザがてできた 笑

頭の中はしっかり囀ずる鳥は…の絵で再現されましたね
    好きなタイプの話でした

by SAPIO

レビュー評価が割と高めだし、面白そうだと思って購入しましたが、私にとってはハズレの感じです。なんで二人が惹かれ合って恋愛に発展するのか、無理がありすぎて全然楽しめなかった。